兩年後重回人民館 王寶泉:既然乾 就要乾好

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2019-12-16 19:28:54

內容提要:球隊在此前世俱杯與聯賽連番作戰,幾無停歇的賽程對天津女排主力隊員的體能存在很大考驗……

  津雲新聞訊:排超聯賽第二階段激戰正酣,天津渤海銀行女排將於2019年12月17日在人民體育館迎來老對手江蘇女排的挑戰。天津女排在此前斬獲全勝戰績提前鎖定小組頭名晉級聯賽四強,而對手江蘇的接連敗仗讓其對四強席位的爭奪已經失去主動權。江蘇女排必須在客場戰勝天津纔有可能晉級四強,所以雖然已經取得四強席位,但天津女排面對的依舊是一場硬仗。而且倘若天津女排順利晉級決賽,此役對陣江蘇的勝負也將對天津女排在決賽中的主場優勢存在決定因素。

  12月16日下午三點,天津女排全隊抵達人民體育館開始賽前集訓。在經歷了世俱杯、聯賽客場對陣江蘇、遼寧後,天津女排在外“漂泊”了半個月的時光,終於即將回家作戰。而這場對陣江蘇女排的比賽,也將是主帥王寶泉時隔兩年後再度帶隊在人民體育館征戰。

  通過神情可以看出王寶泉在賽前訓練中心情大好,在采訪前還開心得和記者們分享自己首次見到剛出生的小外孫的心情。對於再度回到人民館,王寶泉直言心情與兩年前不太一樣。“這是我第四次接任天津女排主教練,這次上任十分突然。本來世俱杯過後回天津的火車票都訂好了,但突然得到接任教練的消息。我已經兩年多沒跟隊了,但出於對天津女排的喜愛,依舊選擇上任,既然乾就要乾好。”王寶泉說。

  上任後首場比賽就在客場對陣江蘇,王寶泉也在采訪中直言那是一場很困難的比賽,“確定接任後我一夜沒睡,不停思考如何管理球隊。其實就一個字‘累’,我和每名主力隊員都進行談心,和教練班子溝通。雖然我是老教練,但這依舊是新的開始。能夠客場戰勝江蘇,我只是一個帶領者,最要感謝的還是運動員以及教練組。”

  球隊在此前世俱杯與聯賽連番作戰,幾無停歇的賽程對天津女排主力隊員的體能存在很大考驗。如今主場再戰江蘇,談及球隊是否會以鍛煉隊伍與新人為主,王寶泉說道:“雖然此役對陣江蘇對於球隊的整體成績不受影響,但是目前帶隊的關鍵就是給球隊創造自信。我接手後只進行了兩場比賽,球隊的磨合不夠。就目前情況看,朱婷在明天的比賽中依舊無法出場,我們還是原班人馬對陣江蘇,這也是要對球隊進行鍛煉與磨合,為了後面半決賽做准備。”

  談及球隊在此前對陣江蘇和遼寧取得兩連勝的關鍵因素,王寶泉則表示:“球隊的一傳更加穩固了,一傳是排球的命根子,我們在此前就是一傳不穩導致失利。江蘇隊實力很強,張常寧、龔翔宇等幾位國手都經驗十足。上場比賽她們比賽思路十分清晰,天津的防守依舊不夠穩固,尤其在防守吊球方面依舊需要提高。此外天津女排發球端也很有攻擊性,我們要讓球隊的發球發揮出威力。”

  從2019年11月30日至2019年12月14日,天津女排在15天內轉戰浙江紹興、江蘇常州、遼寧營口、天津4地,行程超3600公裡,打了8場、近30局的比賽,平均不到2天1場比賽。勝負輸贏不論,天津女排始終是一支堅強之師,而女排姑娘們則是一群最可愛的人。作為天津的城市名片,天津女排擁有大量忠實球迷,他們風雨同行,一路相隨。如今津門球迷最熱愛的隊伍再回主場,在經歷了密集的賽程和意想不到的困難,天津女排愈發需要更多的球迷來到現場向熱愛的球隊報以支持和鼓舞。(津雲新聞記者張愛迎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有