城市越野滑雪賽在津揭幕 國際頂尖高手相聚天津

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:李蓓 編輯:劉欣 2019-12-16 09:41:40

內容提要:比賽邀請了包括雪上強國挪威、瑞典、俄羅斯在內的14個國家的50名頂級國際運動員參加。此外,中國越野滑雪隊、天津越野滑雪隊及各省市越野滑雪隊共計百餘人也將來津參賽……

15日,2019國際雪聯城市越野滑雪中國巡回賽天津站的比賽在天津奧林匹克中心體育場拉開戰幕,來自雪上強國挪威、瑞典等國的國際頂級運動員以及中國越野滑雪隊的選手在男女短距離1.1公裡項目中同場競技,經過預賽、決賽的爭奪,最終中國選手迪尼格爾獲女子組第四,哈那提吐爾遜獲男子組第16名。

『滑雪運動在我國開展得比較晚,水平也不是很高,特別是在老百姓參與方面,還要下大功夫,這次在天津舉辦國際雪聯城市越野滑雪中國巡回賽,是由體育總局冬運中心引進的國際雪聯積分賽,從紅色聖地延安到北京鳥巢慶典廣場,再到天津奧林匹克中心,每站賽事不僅能提高我們運動員的競技水平,更讓老百姓在城市裡就能看見高水平的冰雪賽事,帶動老百姓親身參與進來,感受冰雪的快樂。』國家體育總局冬季運動管理中心副主任孫遠富介紹說。

此次比賽本著『辦賽為參賽服務』的宗旨,邀請了包括雪上強國挪威、瑞典、俄羅斯在內的14個國家的50名頂級國際運動員參加。此外,中國越野滑雪隊、天津越野滑雪隊及各省市越野滑雪隊共計百餘人也將來津參賽。通過邀請高水平運動員來津比賽,提高鍛煉國內運動員的競技水平以及帶動中國運動員的國際積分,為2022北京冬奧會做好准備。

越野滑雪是冬奧會雪上項目的基礎大項,在2022北京冬奧會上與越野滑雪相關的項目有26塊金牌,佔金牌總數的24%。其項目簡單易學,老幼適宜,非常適合冰雪運動『南展西擴東進』的普及工作。此次賽事是2022北京冬奧會越野滑雪的積分資格賽,也是天津首次舉辦國際雪聯的雪上賽事。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有