天津女排3-0遼寧頭名晉級 半決賽將遭遇北京隊

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2019-12-14 19:18:00

內容提要:此役對戰確定無緣四強的遼寧,天津女排佔據壓倒性優勢,輕松以3-0戰勝對手,從而小組第一晉級四強……

  天津北方網訊:2019年12月14日,排超聯賽第二階段繼續進行,天津渤海銀行女排客場對陣遼寧隊。上輪客場3-1逆轉取勝江蘇後,天津女排已經提前鎖定四強席位。此役對戰確定無緣四強的遼寧,天津女排佔據壓倒性優勢,輕松以3-0戰勝對手,從而小組第一晉級四強。此外,E組排名也已經確定,上海隊奪得小組第一,北京隊第二。在半決賽對陣中,天津女排將與北京隊爭奪決賽資格。

  首發陣容方面,天津女排派出李盈瑩搭檔於鋆煒出任主攻,接應胡克爾,二傳姚迪,副攻王媛媛、李雅楠,雙自由人孟子旋與劉立雯。遼寧隊的首發陣容為主攻紐康比、段放,副攻胡銘媛、由佳琪,二傳丁霞,接應馬馬多娃,自由人宮美子。

  首局比賽,天津女排進入狀態很快,4-0過後遼寧女排依靠胡銘媛的進攻開始追分,天津女排則利用李盈瑩與胡克爾這兩個穩定得分點繼續擴大領先優勢。遼寧女排換上王一梅加強進攻,但效果並不明顯。19-8領先的情況下,天津女排換上先後換上陳馨彤和王藝竹。25-9,很快天津女排就輕松拿下首局。

  次局較量,遼寧女排依靠戰術球與攔網與天津隊形成相持。局中天津女排攔網發力將比分拉開。李盈瑩輕打、胡克爾後三,天津女排進一步將領先優勢擴大。隨後久別賽場的王寧替補登場,遼寧女排在局末階段並未放棄連續得分,王媛媛快下+攔網穩住局勢,25-20,天津女排再勝一局。

  第三局比賽,雙方開局互不相讓,李盈瑩強攻、於鋆煒攔網,天津女排保持微弱優勢。一傳不穩的遼寧隊追分勢頭逐漸減弱,隨著胡克爾連續兩記重扣得手,25-18,天津女排直落三局,客場3-0力克遼寧女排。

  全場比賽,天津的李盈瑩21分拿到全場最高(31扣20中1攔)、胡克爾13分(31扣11中2攔)、王媛媛13分(8扣6中7攔)、於鋆煒12分(16扣6中2攔4發)、王藝竹2分、李雅楠1分。

  12月17日,天津女排將回到主場迎戰江蘇女排,江蘇女排本輪聯賽與廣東恆大鏖戰五局惜敗,痛失晉級四強主動權。3-2擊敗江蘇女排後,廣東恆大3勝2負累積7分,江蘇女排則2勝3負累積6分,末輪江蘇女排必須以3-0或者3-1戰勝天津纔能全取3分,同時還要寄望廣東隊輸球纔能有晉級機會。而廣東恆大隊只要獲勝,就將鎖定最後一個四強席位。

  在E組的兩場對決中,上海女排3-1八一南昌,上海隊憑借此役勝利豪取九連勝領跑E組,衛冕冠軍北京女排則0-3意外爆冷負於山東。上海女排已經鎖定小組第一,而北京女排排名第二。在半決賽中,天津女排將對陣北京女排,並佔有兩主一客的主場優勢。上海隊的半決賽對手則是廣東恆大或江蘇隊。(津雲新聞記者張愛迎 特約攝影郭皜)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有