中國『昕雯』組合如願拿到東京奧運『入場券』

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者: 編輯:張愛迎 2019-12-13 11:53:00

內容提要:本次總決賽共有五個單項,其中,混雙比賽項目與2020年日本東京奧運會混雙參賽資格掛鉤……

  2019國際乒聯世界巡回賽總決賽12日在河南鄭州開戰。中國“昕雯”組合許昕/劉詩雯在混雙1/4決賽中為中國隊收獲“開門紅”,如願拿到2020年日本東京奧運會混雙“入場券”。

  本次總決賽共有五個單項,其中,混雙比賽項目與2020年日本東京奧運會混雙參賽資格掛鉤。故而,“昕雯”組合對陣韓國組合趙大成/申裕斌的這場混雙比賽格外引人關注。

  第一局“昕雯”組合就率先獲得7:2領先的大比分優勢,並且很快以11:3取勝。第二局一開始,雙方多次出現平分的情況,但韓國組合後局乏力,以5分之差再丟一局。第三局“昕雯”組合開局不錯,但很快被韓國組合將比分扳平並反超,一度9:7領先,後許昕/劉詩雯不放棄任何一個環節,成功逆轉直落三局取勝。最終中國“昕雯”組合以總比分3:0戰勝了韓國趙大成/申裕斌組合,晉級四強的同時,還獲得了2020年東京奧運會混雙參賽權。

  “在離目標還有一段距離時是最興奮和激動的,一旦拿到覺得是理所當然的。”賽前直言最看重此次混雙比賽的許昕賽後總結道。劉詩雯則表示,贏了這場比賽只是開始,要向著東京奧運會金牌更加努力。

  在中國“昕雯”組合率先晉級混雙四強獲得東京奧運會混雙“入場券”後,中國香港組合黃鎮廷/杜凱?直落三局戰勝斯洛伐克組合皮斯特耶/巴拉佐娃,其中,黃鎮廷此戰帶傷參賽;中國臺北林昀儒/鄭怡靜直落三局戰勝匈牙利組合斯祖迪/佩格爾;日本組合水谷隼/伊藤美成3比0戰勝法國組合弗洛雷/加斯尼爾。上述勝出的三組合同樣獲得東京奧運會混雙“入場券”。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有