舉重世界杯第二日中國再入8金 鄧薇破抓舉紀錄

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2019-12-11 22:48:17

內容提要:12月11日,2019舉重世界杯賽暨2020東京奧運會資格賽繼續於天津市人民體育館進行第二日的較量……

  天津北方網訊:12月11日,2019舉重世界杯賽暨2020東京奧運會資格賽繼續於天津市人民體育館進行第二日的較量。實力強大的中國舉重隊繼首日的出色發揮之後,再奪3個級別總成績冠軍,鄧薇還打破了由自己保持的女子64公斤級抓舉世界紀錄。

  上午率先進行的女子55公斤級比賽,中國派出廖秋雲、張宛瓊出戰,抓舉比賽,張宛瓊開把96公斤,在前兩次試舉均失敗的情況下,她頂住壓力在最後一次試舉中獲得成功,驚險獲得了抓舉冠軍;挺舉比賽,張宛瓊第一次試舉116公斤成功,盡管後兩次試舉挑戰121公斤失敗,但還是力壓隊友廖秋雲,並以212公斤的總成績獲得了三枚金牌,廖秋雲則以抓舉95公斤,挺舉115公斤,總成績210公斤收獲三銀。隨後的女子59公斤比賽,陳桂明以138公斤獲得挺舉金牌,但抓舉與總成績均不敵朝鮮選手崔孝辛,隊友黎雅君則獲得3枚銅牌。

  下午,中國選手田濤參加的男子96公斤級比賽進行。抓舉比賽,田濤與中國臺北選手陳柏任最終成績均為175公斤,但根據規則,由於陳柏任體重較輕,田濤只能判定為第二名;挺舉比賽中,田濤開始發揮出自己強大的實力,第二次試舉225公斤成功並鎖定冠軍,雖然最後一次試舉挑戰232公斤世界紀錄失敗,但田濤最終還是以總成績400公斤成績拿到挺舉與總成績兩枚金牌。

  晚間進行的女子64公斤級比賽,實力強勁的中國女將鄧薇出戰,在抓舉比賽中,她開把108公斤直接鎖定了冠軍,第三把她又成功舉起了117公斤的重量,直接打破由自己保持的116公斤的世界紀錄,甚至超過了71公斤級的冠軍成績;挺舉比賽鄧薇成績為138公斤位列第二,最終她的總成績為255公斤,順利拿到了抓舉與總成績兩項冠軍。

  12月12日,本屆大賽將進入最後一日爭奪,上午首先完成女子76、81公斤級比賽,下午男子109、+109 公斤級、女子87、+87公斤級比賽結束後,賽事將落下帷幕。其中中國選手汪周雨參加的女子76公斤級比賽與李雯雯參加的87+公斤級比賽具備一定奪金優勢,頗具看點。(津雲新聞記者曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有