3?1逆轉江蘇隊 天女提前兩輪晉級聯賽四強

掃碼閱讀手機版

來源: 城市快報 作者:謝晨 編輯:袁曉辰 2019-12-11 13:19:00

  2019-2020賽季中國女排超級聯賽第二階段八強戰第二輪昨日全面打響。在經歷了世俱杯賽的慘痛失利後,天津渤海銀行女排重整旗鼓在昨日以3?1(16?25、25?19、25?22和25?20)逆轉江蘇隊,從而贏得了八強戰的兩連勝,也提前兩輪鎖定了本賽季的四強席位。

  經過一周的聯賽間歇期,江蘇隊有時間安排細致的訓練調整和體能儲備,而天津隊則是在紹興的世俱杯賽中連戰五場,體能消耗巨大,而且最終並不理想的戰績還對全隊的心理造成了不小的打擊。功勛教頭王寶泉火線接過天津隊代理主帥的職務,帶領疲憊的天津隊將士重新振奮精神,在昨晚客場挑戰江蘇隊。天津隊昨日對首發陣容進行了微調,外援胡克爾與於鋆煒互換位置,由胡克爾聯手李盈瑩組成主攻線,於鋆煒司職接應二傳手,副攻組合是王媛媛與李雅楠,隊長姚迪為二傳手,自由人位置沿用孟子旋與劉立雯的輪換組合。比賽開始後,江蘇隊連續追發李盈瑩收到效果,天津隊受到一傳不穩的影響,一攻質量偏低。雖然連續換上楊藝和王藝竹,但天津隊的整體發揮仍不見起色,最終以16?25丟掉首局。第二局,王寶泉改回了球員更為熟悉的站位,胡克爾回到接應位置,於鋆煒與李盈瑩搭檔主攻線,而李盈瑩的一傳手感也明顯回暖,加上胡克爾在二號位的強攻威脅,天津隊以25?19成功扳回一局。此後兩局,天津隊也延續了第二局的陣容和站位,並且利用強勢的發球和穩定的一攻壓制住了江蘇隊的反攻,而越打越急躁的江蘇隊失誤逐漸增多。25?22、25?20,天津隊再勝兩局,最終連扳三局以局分3?1擊敗江蘇隊,李盈瑩得到了全場最高的21分。

  八強戰兩輪戰罷,天津隊以4勝0負、積12分佔據F組首位,江蘇隊以2勝2負、積6分排名第二,廣東隊以2勝2負、積5分排名第三,遼寧隊以0勝4負、積1分墊底。在八強戰還剩兩輪的情況下,天津隊領先小組第三名廣東隊7個積分,已確保了F組前兩名的位置,也就鎖定了本賽季的一個四強席位。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有