第二屆中俄青少年冰球友誼賽開幕 小選手再相聚

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2019-12-10 19:46:39

內容提要:12月10日下午,第二屆中俄青少年冰球友誼賽開幕在天津奧林匹克中心滑冰館拉開帷幕……

  天津北方網訊:12月10日下午,第二屆中俄青少年冰球友誼賽開幕在天津奧林匹克中心滑冰館拉開帷幕。本屆中俄青少年冰球友誼賽是2018年6月8日於天津體育館舉辦的首屆中俄青少年冰球友誼賽的延續,也是即將啟動的第六屆全國大眾冰雪季的首項賽事。兩國青少年冰球選手再度相聚天津,通過切磋交流提高實力。

  本次賽事開幕式前,天津市政府與俄羅斯烏法市政府相關領導於滑冰館前廳簽訂了體育交流合作意向書,加強雙方在體育領域上的交流。意向書主要內容為雙方青少年冰球交流合作,包含運動隊互訪訓練比賽、教練員交流、提高精英運動員水平。雙方共同合作將中俄青少年冰球友誼賽打造成為一項兩國青少年冰球交流的傳統賽事,每年派隊組織參賽,並將加強雙方在其他冰雪項目、夏季體育項目以及體育旅游、體育文化、體育教育方面交流合作。

  合作意向書簽訂後,雙方領導與嘉賓進入冰場,為本次賽事舉行開幕式,並為比賽開球。開幕式結束後,天津隊與俄羅斯隊進行了開幕後首場較量,場上的冰球小將們展現出了非常認真的比賽態度,精彩片段頻現。盡管天津隊的小將們非常努力,但最終還是以5-9不敵實力更勝一籌的俄羅斯隊,雖然輸掉了比賽,但雙方都通過交流切磋獲得了提高。

  率領俄羅斯冰球小將第二次來到天津的烏法德文冰球俱樂部總經理Timur Gallaymov深刻感受到了天津對於冰雪運動的熱情,他表示,通過這樣的友誼賽交流,雙方的水平都在不斷的提高,也相互吸取了很多對方的經驗:“天津隊的球員們都非常的努力,潛力不可限量,我們雙方球隊未來會有更多的合作。我們是第二次來到天津了,在這裡受到了非常熱情的款待,在這裡我們向天津表示誠摯的感謝,並邀請天津球隊未來能繼續來到俄羅斯參與比賽。”

  12月12日,第六屆全國大眾冰雪季即將與天津奧林匹克中心啟動,而提前於滑冰館展開的中俄青少年冰球友誼賽是大眾冰雪季活動當中非常重要的一項組成部分,也是正式開展的首項賽事。天津市體育局副局長王路華向記者表示,通過組織高水平的青少年冰球比賽以及其他即將組織開展的賽事,在大眾冰雪季中將天津的冰雪運動發展向全國進行展示,從而進一步推動天津冰雪運動的開展,其中讓少年兒童更多參與其中,也將有利於冰雪運動能夠更為長期的開展下去,借助大眾冰雪季助力冰雪運動走進校園,從而帶動更多的人享受到冰雪運動的快樂。

  本屆中俄青少年冰球友誼賽也是天津奧林匹克中心滑冰館建成後首次開放使用,並將在即將啟動的大眾冰雪季承辦全國青少年U系列短道速滑賽事,而滑冰館也是國內氣膜滑冰館中功能最為全面的場館之一。王路華表示,滑冰館的建設服務於本次大眾冰雪季,但從長遠角度看更大的意義則在於讓天津市民有更好的地方去享受冰雪運動。未來除了專業隊訓練時間之外,滑冰館將全程低價對市民開放,從而推動冰雪運動在天津得到更好發展。(津雲新聞記者曹叡智 攝影劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有