王寶泉代理天津女排主教練 首練抓細節樹立信心

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:梁斌 編輯:曹叡智 2019-12-10 09:32:21

內容提要:訓練中,時隔兩年再次執掌球隊教鞭的王寶泉抓細節,樹立隊員信心,鼓舞球隊士氣……

  10日晚,天津渤海銀行女排將在本賽季女排超級聯賽第二階段的比賽中客場挑戰江蘇女排。9日,剛剛結束女排世俱杯征程的天津女排從紹興乘坐高鐵趕到常州,中午抵達常州的球隊直接從火車站乘大巴來到常州市中天鋼鐵體育館進行與江蘇女排的賽前場地適應性訓練。不過,球隊中並未出現陳友泉的身影。據了解,陳友泉因身體原因已返回天津休養,由王寶泉暫時代理天津女排主教練一職,教練組其他成員沒有變化。訓練中,時隔兩年再次執掌球隊教鞭的王寶泉抓細節,樹立隊員信心,鼓舞球隊士氣。

  今天上午,天津女排一行從紹興乘坐高鐵趕往常州,為了擠出更多的訓練時間,球隊人員也是在高鐵火車上吃完午餐。球隊中午抵達常州後,第一時間便從火車站乘坐大巴趕往比賽場館──中天鋼鐵體育館進行訓練。原定下午兩點開始的訓練,也因此提前到一點多開始,整堂訓練課進行了兩個多小時。重新站在訓練場邊的王寶泉非常注意隊員的技術細節,多次與隊員交流,講技術要領,做示范動作。進攻訓練環節,每當隊員扣出一個好球,王寶泉大聲叫好,並鼓掌給隊員打氣。對攻訓練環節,看到小將李雅楠攔網時在防對手吊球上存在問題,他立刻中斷訓練,親自給李雅楠喂球,進行針對性的防吊訓練。在李雅楠高質量地完成一次防守後,其他隊員都鼓掌叫好,給隊友打氣,王寶泉對李雅楠說道:“不錯,就得這樣防守。”此後,對攻訓練繼續進行。訓練中,王寶泉更注重給隊員樹立信心,讓全隊擰成一股繩。訓練結束前,王寶泉也是把全體隊員叫到面前,鼓勵和激勵她們:“今天的訓練大家表現得很好,全隊要找回信心,振奮精神,迎接接下來聯賽的考驗。”有傷的朱婷並未參加今天的訓練,此前缺席女排世俱杯的副攻王寧來到常州與球隊備戰聯賽。

  本次是王寶泉繼1992年、2002年、2012年後,第四次執掌天津女排的教鞭。1992年,王寶泉退役時就成為天津女排主教練,之後進行援外工作和擔任女排國家隊教練,2002年第二次正式執掌天津女排,2010年曾擔任中國女排主教練,2012年第三次出任天津女排主教練,直到2017年十三運後卸任,出任天津排球總教練。在其執掌天津女排期間,球隊共9次奪得全國女排聯賽冠軍,連續三屆全運會奪得女排成年組冠軍。明晚的比賽是他第四次執掌天津女排後的首秀。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有