大眾冰雪季活動安排豐富 助力冰雪運動走向大眾

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2019-12-09 17:36:57

內容提要:大規模冰雪活動來到津城,將帶動更多百姓更加積極的參與到冰雪運動中來……

  天津北方網訊:12月12日,第六屆全國大眾冰雪季活動即將正式啟動,大規模冰雪活動來到津城,將帶動更多百姓更加積極的參與到冰雪運動中來,更加直觀的體驗冰雪運動的樂趣。自活動開始至結束,組委會為廣大市民安排了豐富的賽事與娛樂項目,不僅能夠近距離體驗專業冰雪運動的激情,還可以在冰雪嘉年華活動中吃喝玩樂,這個冬天的天津奧林匹克體育中心,必將成為天津百姓休閑放松的最佳選擇。

  目前,整個大眾冰雪季籌備工作正在緊鑼密鼓的進行之中,其中最受人關注的主會場嘉年華板塊已經基本准備完畢,所有參與啟動儀式的演員已經開始進行排練,一切均在按部就班的推進中。等到12日第六屆大眾冰雪季正式啟動,天津奧林匹克中心也將成為天津冰雪運動的中心。其中,在大型賽事方面,組委會共安排了四項賽事,12月9日至12日,首先將在新近落成的滑冰館開展第二屆中俄青少年冰球友誼賽,延續去年中俄兩國青少年體育交流的良好氛圍;12月13日至17日,中國天津國際冰壺公開賽也將在天津體育館展開角逐,這也是天津第一次舉辦國際性冰壺大賽;12月15日,國際雪聯越野滑雪積分大獎賽將在“水滴”內進行,多很多國際頂尖選手參賽;12月19日至27日,滑冰館還要舉行全國青少年U系列短道速滑比賽,這樣大眾冰雪季就將所有的冰上與雪上項目都進行了覆蓋。

  據天津市冬季和水上運動中心主任張仲權介紹,本屆大眾冰雪季活動從立意上與以往幾屆有較大的變化,將主要體現讓冰雪運動走向大眾,讓更多百姓參與到冰雪運動中來,而這些立意也將在活動啟動儀式上有所展現,這將與以往幾屆活動大有不同。以往主要是准備一些節目表演,這屆啟動儀式的內容則更多體現行進式、漸進式、融入式的特點,讓大眾充分融入到這樣喜慶的氛圍中。

  由於活動准備期時間較短,在設施設備建造過程中,組委會遇到了許多困難,張仲權就是整個項目從開始到現在成長的見證人之一,他向記者們舉了幾個例子:“我們目前制冰造雪有時候需要連夜進行工作,雖然現在的天氣感覺很冷,但對於造雪工作而言溫度還是挺高的,這需要大家一起去克服困難;由於我們沒有符合國際賽事的制冰師,就緊急從國外邀請來專業的制冰師為此次冰雪季的冰壺場館進行制冰;而最新落成的滑冰館也是工人們夜以繼日的進行施工,趕在活動開始前完成了所有建設裝飾任務;由於12月1日中超聯賽剛剛落幕,承接越野滑雪項目比賽的“水滴”也面臨緊張的工期,我們也將保證造雪工作盡快完成。此外,我們還遇到了例如場地面積過小等諸多問題,但所有人都在主動面對挑戰,通過協調會的方式進行討論研究,制訂計劃,倒排工期,積極解決。”

  在各種困難與問題乾擾下,所有工作人員一起努力,如今建設工作進入了收尾階段,這讓張仲權內心裡感到欣慰。他向記者透露,本次為大眾冰雪季所建設的冰雪設施不僅將服務於各項賽事,相關場館設備未來也會向普通百姓開放,成為專屬於所有天津市民的“冰雪嘉年華”,具體細節還在研究制定中。據了解,從今年12月12日啟動到明年2月底,主會場的嘉年華活動將持續進行,市民們可以通過預售或來到現場進行購票,組委會也將進行一些免費的票務發放。場地周邊也將為前來滑冰嬉雪的百姓設置足夠多的休息餐飲區域,同時,組委會還將在距離奧體中心不遠處的時代奧城夜市設置一些有關大眾冰雪季的巡展節目,作為嘉年華的輔助活動,進一步帶動“夜經濟”發展。(津雲新聞記者曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有