重磅!王寶泉救火上任 將帶領天津女排征戰聯賽

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:曹叡智 2019-12-09 15:46:00

內容提要:據了解,陳友泉因為個人身體原因率先返回天津,而球隊前任功勛主帥王寶泉出任球隊代理主教練……

  天津北方網訊:12月9日,在結束2019年世俱杯征程後,天津渤海銀行女排沒有片刻的休息立即馬不停蹄前往常州,准備與江蘇女排的聯賽征程。而在全隊一行人中並未發現主教練陳友泉的身影,據了解,陳友泉因為個人身體原因率先返回天津,而球隊前任功勛主帥王寶泉出任球隊代理主教練,帶領球隊征戰聯賽剩餘比賽。此外,主攻手朱婷也並未出現在常州的訓練場,飽受傷病侵襲的天津女排也將副攻王寧以及二傳手孟豆緊急征調至常州與球隊共同備戰。

  2000年年底,王寶泉便開始兼任天津女排主教練,並於2001年出任國家女排助理教練。在2001年6月因病退出國家隊後,王寶泉返回天津女排擔任主教練。率隊征戰期間,王寶泉帶領天津女排九次登頂聯賽冠軍寶座,還創下了2006年-2010年四連冠的壯舉。尤其在2009-2010賽季克服隊員傷病、陣容不整等種種困難再次奪冠,王寶泉也憑借此次冠軍第六次獲得聯賽最佳教練稱號。

  這並不王寶泉首次在球隊中臨危受命,在2012-2013賽季時任主帥劉曉明赴美進修的情況下,王寶泉重新出山並且帶領天津女排再度斬獲全國女排聯賽冠軍。在此之後王寶泉又在2015-2016賽季帶領天津女排在常州逆轉江蘇奪冠。

  除了聯賽執教生涯的的星光熠熠外,王寶泉在另一塊賽場全運會也同樣稱霸,在2013年7月率領天津女排獲得全運會冠軍後,王寶泉也實現全運會賽場的三連冠。隨著陳麗怡、李瑩、王茜等一代運動員的年齡增長,天津女排在2017年全運會1/4決賽中不敵北京,被淘汰出局。王寶泉也在全運會後正式告別天津女排主教練一職,昇任為天津排球總教練。而時任天津青年女排主帥陳友泉也帶領一眾全運會冠軍弟子昇入成年隊,並接過王寶泉教鞭擔任成年隊主帥。陳友泉帶隊期間在2017-2018上賽季帶領球隊上海客場逆轉對手斬獲排超元年冠軍,此外還在2018-2019賽季獲得聯賽亞軍,2019年亞俱杯斬獲冠軍。

  率隊抵達常州後,王寶泉已經帶領球隊進行正常訓練,而12月10日晚客場對戰江蘇女排的比賽也將是王寶泉第三次出任天津女排主教練的後的首場比賽。世俱杯的折戩而歸讓曾經的冠軍之師天津女排氣勢受挫,而主攻手朱婷回歸的遙遙無期以及幾位年輕攻手的狀態不佳更是讓球隊雪上加霜。眾所周知,王寶泉執教特點以嚴苛細致為主,而其火爆的性格更讓這位功勛主帥增添了諸多人格魅力。目前天津女排正處於低迷狀態,相信王寶泉的救火執教能迅速為這支年輕的球隊注入血性。世俱杯的失利已是過眼雲煙,而聯賽真正的考驗纔剛剛開始,我們期待著天津女排在王寶泉的帶領下再次為球迷們帶來奇跡與精彩。(津雲新聞記者張愛迎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有