女排世俱杯落幕 天津女排0-3不敵廣東位居第八

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:梁斌 編輯:曹叡智 2019-12-09 08:13:47

內容提要:率先進行的七八名排位賽中,隊長朱婷繼續休戰,天津渤海銀行女排以0:3不敵廣東女排……

  2019年女排世俱杯8日晚在紹興市奧體中心體育館落下帷幕。在率先進行的七八名排位賽中,隊長朱婷繼續休戰,天津渤海銀行女排以0:3不敵廣東女排,獲得本屆世俱杯的第八名,三局比分為26:28、20:25和21:25。晚上進行的決賽,意大利科內利亞諾隊以3:1戰勝土耳其伊薩奇巴希隊奪得冠軍。天津女排明天兵發常州,後天將在聯賽第二階段的比賽中客場挑戰江蘇女排。

  此役,天津隊延續上一場比賽的首發陣容。首局,雙方競爭得很激烈,一度戰至26平。廣東隊此後連得兩分以28:26贏下首局。隨後兩局,天津隊對場上陣容進行調換,王藝竹在第二局替換李盈瑩首發出戰,陳馨彤和李雅楠在第三局分別替換姚迪和袁心玥首發出戰。後兩局的比賽,天津隊的一傳出現波動,廣東隊又連勝兩局。

  賽後,天津女排主教練陳友泉認為,通過本屆世俱杯的比賽看到了球隊與歐美強隊的差距,球隊會認真總結,刻苦訓練,爭取趕上,“在進攻的速度和力量上,我們與歐美球隊還是有差距。本場比賽也是換上一些年輕隊員登場,主要是讓她們感受世俱杯氛圍,有機會能多鍛煉一下。”小將王藝竹表示,通過本次世俱杯的比賽會及時總結自己的不足,爭取在接下來的比賽中有所改進,“一傳還是要多加強,兩邊起球要更快一點,接球不要猶豫,進攻上要有更多的變化。”對於接下來的聯賽,王藝竹表示:“場上和場下我都會積極准備,如果上場比賽,會竭盡所能打好比賽。我也會多看高水平的比賽,多學習高水平運動員的動作和臨場變化,去提昇自己。”

  本場比賽,外援胡克爾拿下全隊最高的16分,袁心玥和王藝竹各自拿下9分,王媛媛拿下8分,僅出戰首局的李盈瑩拿下7分。天津隊進攻得分49:46領先,攔網得分5:9落後,發球得分0:9落後,自身失誤送分環節14:13,比對手多失誤一分。此外,在五六名的排位賽中,巴西米納斯隊以3:2戰勝巴西海灘隊。季軍爭奪戰,衛冕冠軍土耳其瓦基弗銀行隊以3:0戰勝意大利諾瓦拉隊。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有