冰雪魅力助力彩排順利進行 小演員表現值得稱贊

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2019-12-08 15:39:32

內容提要:一旦踏上冰場,這些孩子們就會立刻興奮起來,天氣的寒冷和摔倒的疼痛在此時就都不是什麼問題了……

  天津北方網訊:為了准備即將開始的大眾冰雪季啟動儀式,許多工作人員都在加班加點的忙碌中,正值一年中最冷的大雪時節,雖然大部分工作人員都身著較厚的衣服,但是站在場地裡超過半個小時,還是能感覺到刺骨的寒意。盡管如此,每個人都不懼困難,始終熱情高效的完成著自己的工作。

  啟動儀式作為大眾冰雪季最為重要的環節之一,展演節目的准備工作最受人關注,從6日開始,導演團隊就已帶領著所有演職人員開始了系統的彩排工作,而在彩排隊伍中,有很多小朋友也參與其中,寒冷的風讓他們的面頰上微微泛著紅,能在重要的活動上和大人一樣努力堅持著完成彩排並參加最後的節目表演,這些小朋友們的毅力更加值得稱贊。

  木麗熱是一名來自於新疆的12歲小姑娘,她也是本次啟動儀式的小演員之一。曾經學習過舞蹈的她一年多之前與冰雪結緣,目前在北京生活並學習花樣滑冰當中,是一個專業的小運動員。當這名小姑娘得知自己入選本次大眾冰雪季表演人員時,內心裡無比興奮驕傲。木麗熱告訴身邊的人,她特別的喜歡花樣滑冰這項運動,一旦滑起來所有的困難不開心就都拋在腦後了。這一次可以親自將喜愛的運動項目在大型活動中展示,小姑娘感覺非常開心,不過在彩排過程中,練習滑冰時間非常有限的她的確需要頑強的克服很多困難。

  在7日下午的節目排演中,木麗熱在做動作時一個重心不穩摔在了冰上,由於花樣滑冰衣服相對比較薄,而冰面又特別硬,這結結實實的一跤肯定非常疼,瞬間讓小姑娘哭成了“淚人”。這個時候,身邊的導演和小伙伴見狀趕快過來安慰木麗熱,沒想到僅僅幾分鍾後,一切就好像沒有發生一樣,小姑娘又滿臉笑容的回到彩排隊伍之中了。在安慰木麗熱的同伴中,有一名叫做王新迪的小男孩是木麗熱的舞伴,全部排練結束後,當再提起舞伴摔倒的事時,他則回答道:“同伴摔倒鼓勵是必須有的,這個時候我們應該給她一些溫暖的話,這樣她就會高興起來。”對於即將到來的啟動儀式,兩個小朋友都充滿了期待,當問及到自己現在的感受時,他們一起表示:“很期待那天的到來,我們都是提早一周從北京過來參加彩排了,所以肯定特別期待,希望到時候能圓滿成功,一切順利沒有失誤。”

  除了木麗熱與王新迪兩名小演員,現場還有很多像他們一樣,因為熱愛冰雪運動而一直努力堅持的小朋友,一旦踏上冰場,這些孩子們就會立刻興奮起來,天氣的寒冷和摔倒的疼痛在此時就都不是什麼問題了。在總導演孟可看來,冰雪運動似乎有著與其他運動項目不同的強大魅力,這種魅力也推進著儀式彩排工作非常高效順利的推進:“現場涉及到專業運動的演員服裝還是很單薄的,在這樣的環境下的確會很冷,但是他們仍在這裡堅持,力量源於自己對於冰雪運動的熱愛,對於天津這座城市的熱愛。而我們的安排也會充分體現人性化,對於這些孩子們我們會根據情況為他們安排調整休息,不會讓他們在冰天雪地裡呆上太長的時間,以保證他們能在最短的時間裡表現出最好的自己。”(津雲新聞記者曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有