於鋆煒臨臨危受命 姚迪喊話:只有一個字「拼」

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2019-12-07 16:43:42

內容提要:在此之前於鋆煒始終在二號位擔任接應,如今突然來到四號位擔任主攻,談及自己對於新位置的適應能力……

  天津北方網訊:在7日進行的世俱杯5-8名排位賽中,天津女排0-3不敵米納斯,失去爭奪5-6名的資格。在8日的最後一個比賽日中,天津與廣東將共同爭奪世俱杯地七名。

  本場比賽朱婷繼續傷停,於鋆煒頂替其擔任主攻,這也是於鋆煒首次在世俱杯中先發登場。“剛剛開始時很有斗志,但隨著比賽進行情緒出現較大波動。我認為大家今天打得其實很好,只是在第三局中出現較多失誤,十分可惜。”於鋆煒說。

  在此之前於鋆煒始終在二號位擔任接應,如今突然來到四號位擔任主攻,談及自己對於新位置的適應能力,於鋆煒說道:“我認為自己在攔網端比平時訓練中表現得好,但是一些球的處理以及後排保障能力略顯不足。”

  談及在朱婷無法出場的情況下,教練組在技戰術環節強調了什麼,於鋆煒回答道:“按照球隊現在的紙面實力肯定要和對手拼著打,我們可以說是全員動員吧,利用好每一次出場機會。”

  無論是在世俱杯前幾輪還是本賽季聯賽中,於鋆煒的出場時間都不夠固定。而在如今重量級比賽中擔任首發,如何調動情緒成為於鋆煒考慮的關鍵因素。“最主要的是放松心態,在比賽中也會喊一喊釋放情緒。因為對手實力較強,所以自己其實也沒什麼太大包袱。”於鋆煒說。而對於自己通過本場比賽得到怎樣的收獲,於鋆煒說:“自己在一傳以及攔網環節增強了信心,因為之前在主攻方面訓練的較少,此後也會多加訓練。”

  雖然比賽已經臨近尾聲,但天津女排依舊力求站好最後一班崗,隊長姚迪在賽後表示朱婷的傷病已經是既定事實,“恆大是我們在聯賽中的老對手,對於我們目前的陣容,就只有一個字‘拼’,其他不用想太多,積極面對,勇於克服。”(津雲新聞記者張愛迎 攝影劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有