無緣四強不是終結 天津女排眾小將或得更多機會

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2019-12-06 22:46:12

內容提要:本場比賽首發陣容方面天津女排做出調整,00後小將王藝竹頂替朱婷,楊藝替換胡克爾重回首發陣容……

  天津北方網訊:在朱婷因傷缺陣的情況下,天津渤海銀行女排總比分0-3不敵瓦基弗,面對網口對面享受進軍四強欣喜的對手,天津女排姑娘們手拉著手向遠道而來的眾多球迷們鞠躬致意。無緣四強的苦澀雖未散去,但5-8名排位賽即將接踵而至。世俱杯的比賽還未結束,而在未來,重整旗鼓,鍛煉新人或許將成為天津女排本屆賽事的另一目標。

  變陣難變果 

  本場比賽首發陣容方面天津女排做出調整,00後小將王藝竹頂替朱婷,楊藝替換胡克爾重回首發陣容。傷病的突然侵襲讓天津女排只得背水一戰,然而面對衛冕冠軍、歐冠冠軍瓦基弗銀行,紙面實力的明顯差距,網口高度劣勢,天津女排在進攻端遲遲無法打開局面,而對手快速的比賽節奏也讓天津女排後排保障岌岌可危。

  綜合賽後技術統計可以發現,天津女排無人得分上雙,主攻手李盈瑩9分,王藝竹5分,副攻王媛媛4分,袁心玥2分,接應楊藝2分,胡克爾2分,幾位攻手合計砍下24分,而瓦基弗銀行接應哈克單場就獨砍24分。總得分統計方面,雖然天津在攔、發方面都與對手不相上下,但17-55的進攻比讓天津女排徹底無緣勝利。

  賽後陳友泉表示未能晉級四強十分遺憾,對手在進攻與發球環節都具備實力。天津女排隊長朱婷也直言,“我覺得球隊在進攻方面有些問題,通過技術統計可以看出球隊得分能力不足,我們還需要通過訓練繼續加強。”

  變果變方向

  朱婷在本場比賽賽前熱身環節中未能參與全隊合練,無論是熱身環節整理排球還是在場邊喝水穿衣時,朱婷都避免使用右手,而其右手腕依舊裹著繃帶與肌貼。陳友泉表示在和朱婷溝通中得知其右手腕在世界杯前就曾受傷,目前在醫生的處理後傷情以有所緩和。不過通過陳友泉與朱婷賽後采訪中的語言,基本可以斷定朱婷將缺席本屆世俱杯隨後的全部比賽。

  此役,小將王藝竹在世俱杯中首度先發登場,“我會盡我最大可能幫助球隊,後面的比賽若還能登場就盡力發揮。”王藝竹賽後說道。在核心缺戰的情況下,以年輕球員為主的球隊最怕出現心態波動問題。“教練組告訴我在球場上不要有包袱,朱姐(朱婷)也在暫停時告訴我進攻處理球、攔網時間節奏等方面的信息。”

  朱婷的意外受傷讓原本朝著登上領獎臺方向拼搏的天津女排目標被迫改變,而對於此後5-8名排位賽的用人,陳友泉也略有透露,“我們始終都在告訴運動員要發揮出自己的技術水平與精神面貌,會讓年輕運動員有更多的登場機會,得到鍛煉。”

  除了王藝竹外,楊藝、於鋆煒、陳馨彤等人也先後在比賽中登場。世俱杯無緣四強並不是天津女排的終點,聯賽第二階段重量級對決也即將登場。盡管賽果無法轉變,但及時調整目標,大膽鍛煉新人,同樣可以讓天津女排此次紹興之行增添意義。(津雲新聞記者張愛迎 攝影劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有