在傷痕累累中奪回希望 天津女排精神閃耀紹興

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2019-12-05 23:53:14

內容提要:『天津女排精神』再一次閃耀球場,這種精神向來不是順風局中的錦上添花,而是在逆境中依舊勇往直前的勇氣與信心……

  津雲新聞訊:又是開局領先遭遇對手反撲,又是一場五局鏖戰,不過這一次天津女排沒有在最後時刻將勝利拱手讓人。袁心玥快攻下球、王藝竹精准攔網加上李盈瑩的超神發揮,天津女排在第五局抓住每一次得分機會,在對手連得4分拿到賽點之際依舊沈著冷靜,最終連拿3分贏下第五局,總比分3-2拒絕逆轉,首嘗世俱杯勝利果實。

  從首局比賽開始天津女排就遭遇了不小的意外,7-4領先之際,海灘女排利用兩路快攻接連下球連得四分,而在海灘女排反撲的過程中,副攻瓦萊夫斯卡一次暴扣直接擊中天津女排自由人劉立雯的左眼,朱婷立即前往劉立雯身旁對其擁抱安慰。下場後的劉立雯用冰袋捂住左眼,經過短暫休息後再度登場。不過由於眼眶肌肉的腫脹導致視力嚴重受阻,劉立雯最終無法堅持,無緣後四局比賽。

  命運在5日晚和天津女排開的玩笑不止於此,前兩局戰勝對手,眼看勝利唾手可及之際,海灘女排在第三局加強接發球衝擊,一傳略有不穩的天津女排調整攻受阻,最終輸掉第三局。而比賽第四局的首發陣容則令現場球迷揪心不已,隊長朱婷右手腕舊疾復發,在隊醫陪同下離開比賽場地,小將王藝竹頂替朱婷登場。

  核心球員連續傷病,對手猛烈進攻,天津女排一度被推倒懸崖邊緣,因為此役若落敗,天津女排則無法掌控比賽出線主動權。“非常高興今天能取得勝利,球隊在前兩局打得比較順利。但是在三、四局階段對手利用發球對我們一傳展開衝擊。大家在困難時刻都頑強抵抗,沒有放棄,最終取得了比賽的勝利。”賽後,天津女排主帥陳友泉對於球隊發揮總結道。而當談及勝利的意義時,陳友泉說道:“眾多年輕球員們在不利的情況下頂住困難和壓力取得勝利,這場勝利對於她們世俱杯接下來的比賽,甚至此後的職業生涯都有幫助。”

  在朱婷傷退後,小將李盈瑩再度擔綱進攻重任。第五局決勝局,無論是打吊結合、後排進攻還是反擊暴扣,李盈瑩沒有放過任何衝破對手防線的機會,整場比賽拿到23分的她在第五局就狂砍9分。尤其在對手拿到賽點後,李盈瑩無懼壓力,擁有一顆“大心髒”的她兩次進攻得手幫助球隊最終取勝。“在比賽後半段,李盈瑩作為進攻人依舊主接一傳,在技戰術環節我們安排她要兼顧進攻與攔網,可以說李盈瑩在比賽中獲得了較大的鍛煉價值。”陳友泉評價道。

  朱婷與陳友泉一同出席賽後發布會,她的右手纏著厚厚的繃帶,甚至在發言時都將右手自然下垂,用左右接拿話筒。“我們這場勝利為球隊後面的比賽保留希望”朱婷在發布會中率先說道,而對於自己的傷情,朱婷則直言舊傷復發,“關心我的球迷都知道我的右手腕一直有傷,明天能不能登場還要再去做檢查。”

  “天津女排的比賽你可以晚到,但不能早走。”這是熟悉天津女排的球迷們對這支球隊的評價。我們早已熟悉天津女排在比賽中三局直落,或者最後關頭上演驚天逆轉。而在此次世俱杯的舞臺中,天津女排卻連續兩場在佔優的情況下被對手扳回一城。此番對陣海灘女排,面對紙面實力雄厚,體能、身高皆有優勢的巴西俱樂部,天津女排沒有讓兩天前的劇情重演。“天津女排精神”再一次閃耀球場,這種精神向來不是順風局中的錦上添花,而是在逆境中依舊勇往直前的勇氣與信心。(津雲新聞記者張愛迎 攝影劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有