生死戰將至 天津女排查缺補漏 戰海灘或將變陣

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2019-12-04 20:17:00

內容提要:天津女排即將對陣巴西球隊,而外援胡克爾作為曾經在巴西效力多年的球員……

  天津北方網訊:2019女排世俱杯激戰正酣,根據賽程安排,天津渤海銀行女排在12月4日迎來輪空日。而在前一日晚2-3遭遇意大利豪門諾瓦拉逆轉後,天津女排也利用寶貴的間歇日彌補球隊漏洞,重整旗鼓等待小組賽接下來的兩場硬仗。

  雖然無緣小組賽開門紅,但天津女排在12月4日的備戰課上依舊展現出高漲的訓練熱情,通過球員的神情可以看出姑娘們並沒有因為昨晚的失利造成太大情緒方面的影響。天津女排主帥陳友泉也表示球隊目前精神面貌尚佳,“我們在昨天比賽後和隊員都進行了交談,感覺大家依舊充滿信心”
而對於球隊在失利過後進行了怎樣的總結,陳友泉說道:“教練組在昨天比賽後也做出了多方面的總結,通過球隊整體表現可以看出在比賽後三局保障能力明顯不足,此外天津女排攻手也沒有完全發揮出威力。在今天的訓練課上我們也針對球隊現存問題作出調整,並且根據接下來對手海灘女排的技戰術打法作出針對訓練。”

  天津女排將在12月5日晚對陣巴西球隊海灘女排,與諾瓦拉相似,海灘女排的主攻與接應都具備高度優勢,陳友泉表示對手的實力很強,我們針對對手的進攻點位與力量都要做出相應防范。

  而在4日進行的技戰術訓練環節中,小將王藝竹也一度出現在主力陣容之中,談及這是否意味著天津女排將在未來的比賽中做出變陣,陳友泉回答道:“我們在訓練中做好多方准備,胡克爾上場比賽進攻效率不是很高,所以也希望王藝竹和主力隊員搭配一下。”

  天津女排即將對陣巴西球隊,而外援胡克爾作為曾經在巴西效力多年的球員,對於海灘女排的技戰術特點也有一定了解。“我曾經在巴西打了很多年球,他們實力非常強悍,我們需要在比賽中攻防兩端做出多方面調整。”

  雖然世俱杯首戰天津女排在先贏兩局形勢一片大好的情況下遭遇逆轉,不過胡克爾在采訪中依舊很輕松地表示:“輸贏在比賽中都是常見的事情,我們想要做的就是贏得接下來的每一場比賽。”

  在世俱杯首回合交戰中,海灘女排以0-3不敵瓦基弗銀行,這就意味著天津女排只有戰勝海灘女排纔有晉級四強的可能。生死戰即將來臨之際,胡克爾表示自身的心態不會出現太大波動,“來參加世俱杯的每支球隊都是世界頂尖級隊伍,我們要做的就是專注比賽,沒有其他過多的想法。”

  2019年12月5日晚八點,天津女排將與巴西俱樂部海灘女排展開世俱杯小組賽第二輪交鋒。(津雲新聞記者張愛迎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有