陳友泉:天津女排會及時調整 打好接下來的比賽

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:梁斌 編輯:張愛迎 2019-12-04 10:40:22

  3日晚,在2019年女排世俱杯的比賽中,天津渤海銀行女排以2:3不敵諾瓦拉女排。賽後,天津女排主教練陳友泉認為球隊在贏下前兩局後,一傳遭到對手強力發球的衝擊,進攻在攔防上受到對手的限制,“前兩局主要是球隊在一傳、攔網和發球上發揮得不錯,後三局對手加強發球的攻擊性,咱們的一傳到位率下降,調整攻比較多,對手也在加強攔防,咱們的一攻下球率不高。球隊會及時總結和調整,爭取把後排保障環節和調整攻保護上做好一些,打好接下來的比賽。”

  後三局比賽,天津隊的一傳受到諾瓦拉隊的衝擊時,也是用楊藝換下狀態一般的外援接應胡克爾,去增強球隊後排的保障能力,對此,陳友泉表示:“對方的大力跳發有效衝擊咱們的一傳,後三局換上楊藝上場後,一傳好了一些,總體上對手發揮得更好。”從第三局開始,在發球攻擊性上,天津隊在下降,諾瓦拉隊在提昇,而作為歐洲球隊,諾瓦拉隊首先加強二號位的攻擊,接應布拉科塞維奇頻頻進攻得分,在這個火力點支橕下,諾瓦拉隊的快攻頻頻得分,整體攔防也是有效限制天津隊的進攻。陳友泉表示:“對陣諾瓦拉女排這樣的歐洲強隊,如果讓對手在進攻、防守上打開了後,就很難限制住對手的發揮。本場比賽諾瓦拉隊在進攻、防守和攔網都發揮出了水平。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有