沙排巡回賽決賽對陣出爐 溫舒惠王婧哲劍指冠軍

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者: 編輯:曹叡智 2019-12-01 08:48:09

內容提要:2019全國沙灘排球巡回賽總決賽30日進入了第三個比賽日的爭奪……

  記者從賽事組委會獲悉,2019全國沙灘排球巡回賽總決賽30日進入了第三個比賽日的爭奪,經過一天的激烈角逐,確定了男女子決賽參賽隊伍的名單。男子組決賽將由上海梅林江蘇楷旗英聯隊對陣八一南昌一隊,女子組決賽則是山西江蘇楷旗英聯隊挑戰新疆旺源一隊。

  經過一上午的激烈角逐,男子組最終晉級半決賽的隊伍為上海梅林江蘇楷旗英聯隊、八一南昌一隊、山東梁鄒礦業一隊和山東梁鄒礦業二隊。在女子組的比賽中,頭號種子新疆旺源一隊溫舒惠/王婧哲領銜八一南昌一隊、湖北福建聯隊、山西江蘇楷旗英聯隊晉級半決賽。

  下午,半決賽正式打響,率先進行的是男子組的比賽。上海梅林江蘇楷旗英聯隊顏延樣/李傑組合對陣山東梁鄒礦業二隊劉金秋/李磊組合。首局比賽,上海江蘇聯隊開場取得小幅領先,但山東二隊率先打出氣勢,連續進攻將比分反超,以21:17先下一城。第二局比賽,山東二隊依然保持了強勁的進攻勢頭,取得領先,但上海江蘇聯隊不甘示弱,憑借堅固的防守和巧妙的吊球成功化解了山東二隊的猛攻,22:21艱難獲勝。決勝局的比賽異常激烈,山東二隊繼續發揮進攻強勢的特點,吊球、重扣連拿4分取得領先,但上海江蘇聯隊的顏李組合緊咬比分,雙方打至15平。決勝時刻,上海江蘇聯隊頂住壓力,連拿兩分,驚險取勝,以總比分2:1晉級決賽。

  而在另外一塊場地同時進行的是山東梁鄒礦業一隊王延偉/劉傳勇組合對陣八一南昌一隊努爾艾力/楊聰組合的比賽。山東一隊具有身高上的絕對優勢,在比賽開始就展現出了強大的進攻能力,但八一隊兩位隊員的配合顯然更加熟練,不驕不躁、穩固防守、保持心態,分別以21:18、21:17,總比分2:0淘汰對手,晉級決賽。

  女子組半決賽的首場比賽是由勢頭正盛的新疆旺源一隊溫舒惠/王婧哲組合對陣八一南昌一隊白冰/袁呂雯組合。比賽一開場,新疆一隊就展現出了絕對的統治力,打出7:3的領先。雖然八一隊奮力反擊一度將比分追平至10:10,但新疆一隊迅速調整狀態,連續撲救化解對方進攻,以21:15取勝。第二局的則早早失去了懸念,開場新疆隊就打了對方一個9:1,隨後將10分上下的領先優勢保持到終場,最終以21:10,總比分2:0輕松挺近決賽。

  另外一邊則是由湖北福建聯隊林玲玲/李嬌妹組合迎戰山西江蘇楷旗英聯隊陳春霞/朱玲娣組合。首局比賽,湖北福建聯隊暫時以12比9領先對手,隨後山西江蘇聯隊展開反擊,憑借扣球連得兩分,慢慢縮小雙方之間的差距。決勝局階段,雙方均有機會取勝,但山西江蘇聯隊頂住壓力憑借一記巧妙吊球拿下勝利。第二局開場,雙方比分持續膠著,山西江蘇聯隊依靠完美配合,率先打破了僵局取得領先。隨後山西江蘇聯隊守住優勢,以21比17再下一城,總比分2:0獲勝。

  12月1日,2019沙灘排球巡回賽總決賽將迎來決賽日的爭奪。男子組決賽是由上海梅林江蘇楷旗英聯隊對陣八一南昌一隊;女子組決賽則是山西江蘇楷旗英聯隊挑戰新疆旺源一隊的比賽。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有