中國男排力爭東京奧運入場券 絕不放棄最後機會

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:謝力強 編輯:謝力強 2019-11-12 16:20:34

內容提要:根據抽簽規則,東道主中國隊可以選擇一支球隊與自己同組,沈富麟選擇了哈薩克斯坦隊

  津雲新聞訊:日前,2020年東京奧運會男排亞洲區資格賽抽簽儀式在北京舉行,中國男排與伊朗隊、哈薩克斯坦隊以及中國臺北隊一同被分在A組,澳大利亞隊、印度隊、卡塔爾隊、韓國隊被分在B組。按照比賽賽制,小組賽前兩名將進入半決賽,半決賽獲勝的兩支隊伍爭奪最後一張奧運門票,也就是說,中國男排要想拿到奧運門票,首先要闖進小組前兩名,而且必須在半決賽中擊敗對手闖進決賽,最後在決賽中取勝,纔能拿到亞洲區最後一張奧運門票。

  主帥沈富麟表示:『東京奧運會男排亞洲區資格賽出線名額就一個,我認為其他7支球隊都是強隊。今年亞錦賽我們排名第六,我希望我們從小組賽開始,認真去對待每一個球、每一場球,能夠在小組賽的排位上爭取比較有利的位置,然後再全力以赴去拼交叉淘汰賽。』

  根據抽簽規則,東道主中國隊可以選擇一支球隊與自己同組,沈富麟選擇了哈薩克斯坦隊。他說:『哈薩克斯坦隊的排名在8支球隊中是最低的,實力相對弱一點,我想我們從這個相對弱一點的球隊打起,會讓我們的隊員盡快進入狀態。小組賽最後一場我們對陣伊朗隊,將通過實戰來檢驗我們兩支球隊的缺點和優點,讓我們有更好的狀態去准備半決賽乃至最後的決賽。』

  在談到球隊備戰方面沈富麟則表示:『目前球隊已在北京集中訓練了兩個星期,球員們都非常認真努力。按計劃上,我們打算用一個半月時間來塑造全隊的技戰術打法,從思想上達成統一,恢復體力,提高技能。球員集結兩個星期以來,基本上達到了預期效果。』

  談到東京奧運會男排亞洲區資格賽的備戰困難,沈富麟說:『目前隊員們的思想比較統一,訓練的氣氛、訓練的熱情,包括備戰的信心都有所提昇。但是兩個禮拜時間是遠遠不夠的,我們還需要進一步努力。目前球隊隊員的傷病,包括體能問題,依然面臨比較大的困難。球隊大部分隊員在亞錦賽歸來後沒有很好的進行系統訓練,這兩個禮拜,主要進行了一些體能恢復,雖然恢復效果比剛集中時有起色,但距離我們完成任務的標准還有一定差距。所以我們要抓緊每一天的訓練時間,爭取在最短的時間裡,使隊員的體能、技能恢復到一個比較好的狀態,從而以充滿信心的姿態,為資格賽的比賽夯實基礎。』

  2020年1月7日至12日,東京奧運會男排亞洲區資格賽將在中國廣東江門舉行,八支球隊只有獲得第一名的球隊纔能取得亞洲區最後一張進軍東京奧運會男排比賽門票,從而挺近東京奧運會。中國男排只有把自己最大的潛力挖掘出來,破釜沈舟全力拼殺纔有生機,別無他法。

  為了保障國家隊的備戰,2019-2020賽季的中國男排超級聯賽也將在奧運資格賽後進行。(津雲新聞記者謝力強)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有