第十三屆中國杯帆船賽深圳落幕 多組別冠軍產生

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者: 編輯:曹叡智 2019-11-12 07:34:25

內容提要:11月10日晚,第十三屆中國杯帆船賽在深圳大鵬新區新體育海洋運動中心廣場閉幕……

  11月10日晚,第十三屆中國杯帆船賽在深圳大鵬新區新體育海洋運動中心廣場閉幕。來自32個國家和地區的1100多名頂級水手在怡人的海風中歡聚一堂。

  經過最後一天大風去而又來的戲劇性過程,第十三屆中國杯帆船賽各組排名塵埃落定:車車科技隊、Phoenix隊、北京宏源隊、游牧虎·廣州雲帆隊、動奶酪Ronstan日本隊、TT隊、晶瑞雄濤隊和摯友隊分獲博納多First40.7組、IRC-A組、IRC-B組、IRC-C組、J80組、HPNK-A組、HPNK-B組、巴伐利亞Cruiser37組冠軍。

  頒獎儀式上,嘉賓們為本屆中國杯帆船賽成人組6個級別、8個組別及青少組3個級別、4個組別頒發了35個大獎。

  國際奧委會執委、財務兼人事委員會主席黃思綿,世界帆船聯合會副主席溫·斯科特·佩裡,世界帆船聯合會副主席李全海,世界帆船聯合會競賽官員委員會主席揚·斯塔格,中國帆船帆板運動協會副秘書長蘇科,中國杯帆船賽組委會副秘書長鍾勇等出席閉幕式。

  黃思綿說,中國杯已成為深圳重要的國際體育頂級賽事,將帆船運動推廣至全國更多區域,讓更多的年輕人加入到航海運動中。它不僅讓全世界各地的帆船人聚在一起,在競賽中收獲了獎牌和友誼。更重要的是,船員們在賽場上所展現出的體育精神和團隊協作精神,推動競技體育邁向更高水平。

  溫·斯科特·佩裡談了自己的親身感受:“五天前的開幕式,我說了希望能再次登上這個舞臺,為我所在的船隊領獎。但比賽果然激烈,現在我只能祝賀贏得第一名的車車科技隊,他們實至名歸。”四年前,溫·斯科特·佩裡和船隊參加了2015年的中國杯帆船賽,那是一次絕佳的體驗,但他說今年感覺更佳。不僅因為船隊取得了比當時更好的成績,更重要的是他親身感受到中國杯帆船賽在比賽、服務等各方面的變化。

  蘇科給深圳提出了更高的期望。他說,中國杯帆船賽的成功舉辦向世界彰顯了深圳的城市魅力,也向世界證明深圳有能力辦好世界大帆船運動賽事。希望深圳在辦好中國杯帆船賽的同時,能夠走出去,在世界大帆船運動中彰顯深圳力量。我們支持深圳辦更大規模、更高水平的帆船運動賽事。他表示支持深圳申辦世界帆船錦標賽,讓深圳成為世界帆船運動的重要城市。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有