奧運男排亞洲區資格賽分組出爐 中國與伊朗同組

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:張璐璐 編輯:曹叡智 2019-11-12 07:16:15

內容提要:11月11日,2020年東京奧運會男排亞洲區資格賽抽簽儀式在北京舉行……

  11月11日,2020年東京奧運會男排亞洲區資格賽抽簽儀式在北京舉行,中國、伊朗、哈薩克斯坦和中國臺北隊共同進入A組。 根據賽程,中國男排將在明年1月7日至9日進行的小組賽中分別迎戰哈薩克斯坦、中國臺北和伊朗隊,這將是中國男排進軍東京奧運會的最後一次機會。

  2020年東京奧運會男排亞洲區資格賽將於明年1月7日至12日在廣東江門舉行,中國、中國臺北、澳大利亞、伊朗、印度、卡塔爾、韓國以及哈薩克斯坦八支球隊獲得了參賽資格,他們將全力爭奪唯一一個晉級東京奧運會名額。經過抽簽,中國隊被分入了A組,同組的兩支種子隊分別為伊朗隊和中國臺北隊。中國隊作為資格賽的東道主,有權選擇另外一支球隊進入A組,中國男排的新任主帥沈富麟最終選定了哈薩克斯坦隊。另外四支隊伍澳大利亞、韓國、印度和卡塔爾則進入了B組。兩個小組前兩名將直接晉級四強展開半決賽,最終的冠軍將挺進東京奧運會。

  對於抽簽結果,沈富麟認為:“七個對手都是強隊,我相信競爭一定很激烈,我們必須將自己的最大潛力挖掘出來。選擇哈薩克斯坦隊作為同組對手是因為相對來講他們的實力弱一點。我們從這個弱一點的球隊打起,隊員能夠通過比賽盡快進入狀態,再用最後一場小組賽對陣伊朗來檢驗我們的實力,從而更好地准備交叉賽和決賽。目前,隊員思想比較統一,但是體能情況不算樂觀。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有