中國田徑協會啟動實體化運作機制 新會標揭曉

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者: 編輯:張愛迎 2019-10-29 12:05:11

內容提要:儀式上,中國田徑協會新會標也隨之揭曉。於洪臣表示,協會新的會標不僅僅是對英文名稱的修改……

  據中國田徑協會官網消息,10月28日,中國田協實體化改革推進儀式在京舉行。協會新會標的揭幕,也標志著經過了一年多時間的籌備與搭建,協會工作即日起將正式按照實體化運作機制運轉。

  中國田徑稱,協會實體化改革,是落實中央和國家體育總局全面深化體育改革的要求,是下一步行業協會脫鉤改革不斷深化的具體步驟,也是體育行業發展的大勢所趨,更是田徑項目在新時代實現自身突破發展,為田徑強國建設增添新的活力和動力的關鍵舉措。

  中國田徑協會副主席兼秘書長於洪臣介紹說,協會自2018年亞運會後啟動了改革籌備,在2019年6月召開了代表大會,完成了協會章程修訂、負責人調整、執委會專委會組建等關鍵框架搭建工作。在多哈世錦賽後,協會組織完成了田徑中心人員自願選擇、乾部分流平移、協會崗位競聘、協會新機構和人員落位等實質性的工作,為協會實體化的具體運行奠定了堅實基礎。從今天起,中國田徑協會的工作將正式按照實體化運作機制運轉。

  儀式上,中國田徑協會新會標也隨之揭曉。於洪臣表示,協會新的會標不僅僅是對英文名稱的修改,更重要的內涵是它標志著中國田徑協會自今天起,將按照國家的要求真正走上“依法設立、自主辦會、服務為本、治理規范、行為自律”的行業發展道路。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有