軍運會中國1-3不敵巴西無緣冠軍 三屆遺憾摘銀

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2019-10-22 22:16:38

內容提要:本場比賽的失利讓八一隊連續三屆軍運會均以銀牌告終,而對手巴西女排則實現了軍運會的三連冠……

  天津北方網訊:經過5個比賽日的較量,2019年第七屆世界軍人運動會女排比賽在10月22日晚迎來收官之戰,代表中國出戰的八一隊與衛冕冠軍巴西隊上演強強對話。本場比賽巴西女排在陣容方面采取多點更換,中國女排在防守端佔據下風,自失也偏多。最終經過四局激戰,中國隊1-3不敵巴西與金牌失之交臂。本場比賽的失利讓中國隊連續三屆軍運會均以銀牌告終,而對手巴西女排則實現了軍運會的三連冠。兩隊四局比分為23-25、25-23、23-25、19-25。(中國隊在前)

  首發方面中國派出強陣,主攻王雲蕗、李盈瑩,副攻高意、袁心玥,接應劉晏含,二傳周妤婕和自由人黃柳燕。巴西隊的首發陣容較之小組賽交鋒時調整過半,先發亮相的是主攻阿曼達、埃倫,副攻梅哈拉、杜莉烏斯,接應西德朗,二傳普裡斯西拉和自由人薩薩。

  首局袁心玥攔網過輪、王雲蕗反擊命中,中國扳成4平。王雲蕗強攻下球後,袁心玥和劉晏含接連扣球被攔。巴西在袁心玥的發球輪卡輪,5-9落後的中國追成9平。12平後巴西連取4分16-12超出。王雲蕗強攻連奪3分追至15-16,中國加強發攔僅以18-19落後,23平後劉晏含連擊、中國對西德朗的發球判斷失誤,連丟2分23-25先折一陣。

  第二局王雲蕗拉開強攻打中,中國8-6領先。李盈瑩強攻、高意發球、袁心玥快攻接連得手。李盈瑩抓反擊、對方扣球失誤。袁心玥快攻出界、黃柳燕一傳受挫,巴西迫近到18-19。王雲蕗強攻奪局點、袁心玥攔網鎖定勝局,25-23險勝扳回一局。

  第三局1-4落後的中國靠劉晏含的右翼強攻過輪,袁心玥和李盈瑩關鍵分均有斬獲、周妤婕發球直得。巴西延誤比賽吃到紅牌被判罰分後,中國戰成13平。王雲蕗吊球過輪、袁心玥攔網成功,中國連拿3分,中國利用王雲蕗的吊球17-15佔先,高意快攻受阻令對方20-19超出。李盈瑩強攻咬至21平後,王雲蕗和劉晏含先後出現扣球和發球失誤,中國23-25落敗,大比分1-2落後。

  第四局中國由楊藝取代劉晏含擔綱首發接應,李盈瑩強打過輪後,中國隊相繼觸網和失配8-13落後,王雲蕗一攻出界讓對手15-8佔先。後半局中國難有持續反撲機會,王雲蕗扣球被攔、劉晏含一攻出界,巴西將領先優勢擴大到23-15。袁心玥和周妤婕攔網追至19-24後,中國沒能攔住埃倫的突破19-25告負,1-3不敵巴西。

  在季軍爭奪戰中,朝鮮3-0橫掃德國,時隔12年再奪軍運會銅牌。至此本屆軍運會女排比賽正式落幕,巴西、中國與朝鮮分獲冠亞季軍,德國排名第4,美國、加拿大、法國和荷蘭分獲5至8名。(津雲新聞記者張愛迎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有