國際奧委會考慮將東京奧運會馬拉松、競走易地

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:謝力強 2019-10-18 09:32:29

內容提要:為了減輕天氣給運動員造成的傷害,國際奧委會已經就多項措施與單項協會展開討論

  國際奧委會16日在官網宣布,考慮到氣溫因素,計劃將東京奧運會的馬拉松、競走項目比賽移師到日本北部城市札幌進行。

  為了減輕天氣給運動員造成的傷害,國際奧委會已經就多項措施與單項協會展開討論。國際奧委會方面認為,在馬拉松和競走項目中,高溫給運動員帶來的影響顯而易見。札幌位於北海道,此前曾舉辦過1972年冬奧會,距離東京超過800公裡。據悉,在明年的奧運會期間,札幌的平均氣溫要比東京低五至六攝氏度。

  馬拉松、競走項目是否易地舉行,目前尚無定論,國際奧委會還將就此事與東京、轉播商等多方進行協調。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有