軍運會女排賽首輪輕取美國隊 中國八一小試牛刀

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:謝晨 編輯:袁曉辰 2019-10-17 13:55:44

內容提要:中國八一隊小組賽首戰以3比0(25比10、25比9、25比16)擊敗美國隊,輕松取得開門紅……

  2019年世界軍人運動會女排比賽昨日在武漢率先打響,中國八一隊小組賽首戰以3比0(25比10、25比9、25比16)擊敗美國隊,輕松取得開門紅。

  中國八一隊此番作為東道主出戰軍運會,全隊也組織了一套全新的陣容,昨日首發派出李盈瑩、王雲蕗組成主攻線,副攻手搭檔是袁心玥和高意,接應二傳手是隊長劉晏含,二傳手為周妤婕,自由人派出黃柳燕。比賽開始後,雖然八一隊的一傳系統遭遇了對手針對性的衝擊,但憑借超強的網口實力,八一隊在強攻和攔網兩個環節牢牢佔據上風,李盈瑩的發球也同樣給予美國隊較大的一傳壓力。25比10,八一隊輕松拿下首局。第二局眼看優勢明顯,八一隊在中局階段利用“兩點換三點”戰術遣上了二傳手陳馨彤和接應二傳手楊藝,隨後也以25比9的懸殊比分再勝一局。第三局,替補主攻手段放也獲得出場機會頂替王雲蕗,盡管八一隊這套陣容的磨合熟練程度不夠高,但最終還是憑借網口的硬實力壓制住了美國隊的反攻,以25比16拿下第三局。

  賽後技術統計顯示,中國隊的副攻手高意得到了全場最高的12分,袁心玥、王雲蕗、劉晏含和李盈瑩各有10分進賬,其中李盈瑩進攻得到6分、發球獲得4分。

  今日小組賽次輪比賽,八一隊將遭遇本次比賽的最強對手——巴西隊。首輪比賽中,巴西隊輕取加拿大隊。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有