郝偉率隊萬州練兵 國奧從死亡之組突圍有戲了

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2019-10-14 18:21:34

內容提要:盡管沒有突飛猛進的進步,但這種平穩的上昇勢頭,或許會令這支球隊創造奇跡,從奧預賽的死亡之組中突圍……

  天津北方網訊:剛剛結束的萬州四國賽中,郝偉掛帥的中國國奧隊以2勝1平的不敗戰績,讓所有人眼前一亮。剛剛上任一個月,便率隊作戰,郝偉對於這支球隊的改變有目共睹,盡管沒有突飛猛進似的進步,但這種平穩的上昇勢頭,或許會令這支球隊創造奇跡,從奧預賽的死亡之組中突圍。

  平穩過度

  相比於前任希丁克,郝偉的38人國奧大名單並沒有太多變化,不過,首發陣容上的調整,是此番四國賽球隊成績出色的主要原因。陳威、魏震、段劉愚、趙劍非、黃聰等球員慢慢站穩主力,也展現出了不錯的能力。

  三場比賽下來,打進4球,一球未丟,這樣的答卷令人滿意。

  進攻端,國奧在運動戰中其實沒有太多建樹,四粒進球全部來自於定位球,這也給球隊將來在奧預賽中面對伊朗、韓國、烏茲別克斯坦時有了更多的攻擊套路可選,同組這幾支球隊的實力不俗,國奧並不佔上風,定位球戰術是很多比賽中以弱戰強的重要手段。

  防守端,比起進攻端更加穩健,印尼與沙特的腳下技術強於國奧,比賽中很多時候國奧都處於被動局面,往往被對方圍攻甚至在被斷球後面對以少防多的情況,在這種危險情況下球隊都能夠保持零失球,足以見得郝偉將這支球隊的防守已經調教得相當穩固。

  此外,連續三場比賽,郝偉在三條線嘗試了不同的球員組合,給了幾乎所有人登場比賽的機會,不論是球員本身還是教練組,都對整支球隊有了更深的了解。

  與亞洲頂級接軌

  萬州四國賽的三個對手中,沙特的實力當屬最強,兩個2:0戰勝約旦和印尼,國奧並不值得稱贊,但能與沙特打平,的確可以好好吹噓一番。

  去年亞運會上,這支以97年齡段為主的沙特國奧隊在16強中以4:3的比分淘汰了95年齡段中國國奧隊。剛剛結束的巴林亞青賽上,他們在小組賽最後一輪中2:1擊敗韓國國奧,將對手拒之八強門外。而沙特的99年齡段國青,在去年印尼亞青賽上取得了冠軍,而且在小組賽中1:0戰勝了中國99年齡段國青。

  此次來華參加萬州四國賽的這支沙特國奧隊,主要是以97和99年齡段球員組成,這兩個年齡段的隊伍在亞洲都屬於冠軍級別,同年齡段和韓國、日本屬於同級,是當之無愧的亞洲“三強”。此前中國這兩個年齡段的隊伍均被沙特在正式比賽中淘汰過。如此說來,中國國奧隊能夠與沙特戰成平手,就顯得彌足珍貴,這場比賽也成為了驗證國奧實力的真正標杆。

  三場萬州四國賽,郝偉率隊的成績有目共睹,不僅能夠輕松戰勝比自己實力弱的對手,還可以與強於自己的球隊掰一掰手腕。盡管在奧預賽被分在了死亡之組,倘若能夠穩定打法,固定框架,我們還是有能力成功出線的。(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有