朱婷笑了 郎平哭了 中國女排贏下2019最後一戰

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者:王鏡宇 王夢 編輯:劉欣 2019-09-30 21:20:00

內容提要:在中國女排以3:0戰勝阿根廷隊、贏下2019年世界杯賽的最後一場比賽之後,中國隊隊長朱婷和主教練郎平的情緒終於都釋放了出來……

在中國女排以3:0戰勝阿根廷隊、贏下2019年世界杯賽的最後一場比賽之後,中國隊隊長朱婷和主教練郎平的情緒終於都釋放了出來。

賽後接受新華社記者采訪時,朱婷開心地笑了。幾分鍾之前,當終場的哨聲響起,提前被換下場的朱婷和丁霞、龔翔宇等幾位首發球員衝進場內,雙手向前撲倒在地,慶祝中國女排獲得的第十個“三大賽”冠軍。

朱婷告訴記者,這個慶祝動作是臨時設計的,“覺得挺好玩的,就嘗試一下新的動作。”對她而言,這樣的慶祝已經是“放開了”。

在當天的比賽中,中國隊5名首發的攻手得分全部上雙,朱婷得12分排在第三位,而中國隊贏得酣暢淋漓。

朱婷說:“大家都有所提高的前提下,越來越團結,不光只有一點有得分能力。當然,球隊有這種表現是最好的。”

在第三局後半段被換下場之前,朱婷始終保持著高度的專注,沒有絲毫的松懈。她解釋說:“認真對待對手也是認真對待自己,也是對自己職業的一種尊重。”

在世界杯期間,有很多球迷很關心朱婷手部的傷勢,朱婷向他們和廣大球迷表示感謝。

“很感謝他們,進國家隊之後大家都很支持我,我也希望我在這裡能夠更開心。當然大家關心我的手,沒有太大問題,因為現在比賽已經結束,也可以好好休息一段時間了。”

新中國即將迎來70周年華誕,朱婷也送上了自己的祝福。

她說:“我們一直通過微博(等平臺)看一些小的視頻,很震撼。聽到國歌、腳步聲,內心有種油然而生的(自豪)感覺。我覺得這次奪冠也是對祖國的獻禮。我覺得,祖國的偉大也成就了我們。”

中國隊在1981年第一次奪得世界杯冠軍時,現任主教練郎平還是隊員。38年過去了,在率隊完成11連勝之後,此前一直冷靜、嚴肅的郎平落淚了。在混合區接受電視采訪的時候,郎平回答問題到一半的時候說:“其實挺難的……”隨後,就說不下去了。

不久,58歲的郎平整理好自己的情緒,出現在新聞發布會上。

談起1981年中國女排首奪世界“三大賽”冠軍時,郎平說:“我那時候纔20歲,38年過去了,沒想到我還會站在這裡,應該說大阪是個福地。”

郎平解釋說,她之所以情緒有點激動,是因為“想放假了”。

“今天的比賽是(世界杯)最後一場,也是今年的最後一場比賽,所以太高興了,主要是想馬上能放假。”

中國女排今年的集訓是從2月10日開始的。經過7個多月的訓練和比賽,中國隊用冠軍為這一年的付出完美收官。

郎平說,今天終於完成了世界杯的比賽,希望球隊、運動員能夠好好地休息。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有