女排世界杯3:0戰勝塞爾維亞 中國女排提前衛冕

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:梁斌 編輯:曹叡智 2019-09-29 09:49:21

內容提要:整體實力更勝一籌的中國女排以3:0戰勝塞爾維亞女排,贏得十連勝……

  9月28日,在2019年女排世界杯第十輪的比賽中,整體實力更勝一籌的中國女排以3:0戰勝塞爾維亞女排,贏得十連勝,提前一輪成功衛冕,這也是中國女排第五次問鼎世界杯、第十次奪得世界冠軍,三局比分為25:14、25:21和25:16。此役,中國隊三人得分上雙,朱婷拿下全場最高的18分,張常寧和龔翔宇分別拿下16分和11分。今天,中國隊將在最後一輪中對陣阿根廷隊,球隊也希望用一場勝利結束本次世界杯之旅。

  比賽中,副攻鄭益昕和楊涵玉未進入中國隊14人的參賽名單。中國隊的首發陣容為主攻朱婷、張常寧,副攻袁心玥、顏妮,接應龔翔宇、二傳丁霞和自由人王夢潔。世錦賽和歐錦賽雙料冠軍塞爾維亞隊本次世界杯雪藏六名主力,以二線陣容出戰,前九場比賽只贏四場,早早退出了競爭行列。三局比賽,中國隊基本掌控局面,經常能憑借高質量的防守抓反擊機會得分,網口優勢明顯。整場比賽,中國隊進攻得分47:39領先,攔網得分10:2領先,發球得分4:2領先,自身失誤送分8:14,比對手少失誤6分。

  賽後,中國女排主帥郎平直言中國女排順利完成了今年的比賽任務,不過奧運會纔是終極考驗,雖然隊伍實力不斷提高,但還不能說絕對實力已經高出其餘對手一籌,“我們完成了今年的既定目標,世界杯是最後一次國家隊的比賽,之後是聯賽,希望球隊明年能夠更加刻苦訓練,尋找自己的不足,當然本次比賽還有一些強隊沒有來,奧運會的考驗會更多。相比上屆世界杯磕磕絆絆,這次球隊人員比較齊整,應該說還是比較順利的。雖然還剩一場比賽,但要集中精力把這場球打好,要尊重對手和尊重自己。”郎平表示:“恭喜團隊和隊員,一直能夠堅持到底,這場球塞爾維亞基本上是二隊,對方技術還是不錯的,不管是一隊還是二隊,我們就是爭取打出自己的水平,以這個為鼓勵,為起點,繼續備戰東京奧運會。”對於隊員技術實力的提昇,郎平分析說:“我覺得這是每一天訓練的積累,很多細節、很多技術需要隊員的積累,我們需要與隊員達成共識,哪些方面不夠,要臥薪嘗膽突破它,這是團隊的智慧。”展望明年的東京奧運會,郎平表示:“現在強手非常多,每場比賽都會有變數,還要看臨場發揮以及看對手給你的壓力,強隊之間的比賽很難用絕對實力來斷定。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有