國際帆船大獎賽馬賽站收官:中國隊獲賽季第三

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者:李洋 編輯:曹叡智 2019-09-23 12:24:14

內容提要:當地時間9月22日,國際帆船大獎賽第一賽季在法國馬賽圓滿收官……

  當地時間9月22日,國際帆船大獎賽第一賽季在法國馬賽圓滿收官。澳大利亞在對抗賽中擊敗老對手日本隊,捧起總冠軍獎杯及100萬美元冠軍支票。而中國隊在絕佳成績基礎上,再次發揮出色,最終獲得賽事第三名。

  原定的兩輪群發賽最終因為天氣原因只進行了第一輪。中、英、美、法四支隊伍圍繞賽事第三名展開了激烈的爭奪。作為短距離近岸賽的好手,中國隊舵手菲爾·羅伯森再次展現了自己在路線選擇和近身對抗上的優勢,穩穩地掌控全局,並第二個衝線,最終以2分優勢擊敗了英國隊,成功奪得國際帆船大獎賽第一賽季的第三名。

  對於這個成績,船長菲爾非常激動:“老實說一個賽季以來,我們並沒有得到太多的關注。但是昨天的一個小組賽勝利加上今天最終鎖定賽季第三,終於讓大家看到中國隊的實力。我們一直在成長,雖然過程很漫長,每個船員都在自己的崗位上發揮到最好。第三名,是一個令人滿意的結局。”

  回首中國隊的這一個賽季,學習和成長始終是隊伍的主題。作為發展中梯隊,中國隊從一開始給自己設定的主題就是“學習”和“成長”。參與“旨在重新定義帆船運動”的國際帆船大獎賽、學習最尖端科技的F50賽船、不斷讓自己處於帆船運動發展的第一線,是每一個船員加入的初衷。

  事實上,從悉尼一路走來,隊伍的軌跡也確實如此。當一切成真,中國隊員也難掩激動之情,絞盤手劉明表示:“非常滿意今天的成績,真的非常開心,第一個賽季這個成績對我們來說是極大的肯定,也是開啟下個賽季的最好契機。”

  當日的另一個焦點則是澳大利亞和日本的對決。從賽前就被視為奪冠熱門的兩個隊伍,包攬了前四站所有的冠亞軍。冠軍之戰也是異常精彩,澳大利亞從賽前就放言會打得異常積極,事實也是如此,當日澳大利亞雖然在起航時受到判罰,但隨後一直沒有放棄,展示出了對冠軍的志在必得。

  湯姆·斯林斯比在賽後表示:“今天的比賽更多的是看誰能在壓力下做出更為正確的決策,很高興我們辦到了。我們為此付出了巨大的努力,當得起這個冠軍。”賽事首席執行官拉塞爾·庫茨爵士也對澳大利亞表示了祝賀。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有