第七屆全國公開水域游泳挑戰賽於湖北長陽開賽

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者:覃嚴芳 覃丹 編輯:曹叡智 2019-09-22 16:50:54

內容提要:第七屆『湖北長陽·清江畫廊』全國公開水域游泳挑戰賽21日在湖北長陽土家族自治縣舉行……

  第七屆“湖北長陽·清江畫廊”全國公開水域游泳挑戰賽21日在湖北長陽土家族自治縣舉行,全國41支代表隊近千名運動員在清江劈波斬浪,演繹“速度與激情”。

  比賽在長陽清江畫廊景區倒影峽水域舉行,與往屆長距離接力挑戰賽不同,本次比賽為1000米競速賽,包括專業組1000米混合團體對抗賽、社會組1000米競速、社會組1000米暢游3個項目。

  其中,社會組1000米競速設置男、女共10個年齡組別,分別是男、女18-25歲組、26-33歲組、34-41歲組、42-49歲組、50-57歲組;1000米暢游設置男女18-62歲組一個年齡組。

  經過激烈角逐,最終湖北浩沙隊獲得了專業組混合團體對抗賽第一名,湖北仙桃市游泳協會、武漢市江夏區游泳協會、宜昌市冬泳協會分別獲得了社會組1000米競速賽綜合團體第一名、第二名、第三名。

  “這裡風景很好,在我游過的所有公開水域的環境中,這裡的環境是最好的。”湖北浩沙隊選手張子揚說,清江的好水質,也在一定程度上讓他和隊友們發揮得更好。

  長陽有“中國橫渡之鄉”之稱,曾成功舉辦過六屆“清江畫廊張健橫渡公開水域游泳挑戰賽”。2018年,長陽成功舉辦了2018全國馬拉松游泳錦標賽,這也是全國競技水平最高的公開水域游泳賽事之一。

  本屆賽事以“尋根土家源,暢游母親河”為主題,旨在推廣全民健身運動、為體育愛好者提供交流溝通平臺、提高“大美清江夢幻長陽”知名度和影響力。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有