賽艇世錦賽:中國隊奪3金3銀 獲六張奧運入場券

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者:趙菲菲 編輯:劉欣 2019-09-02 11:35:58

內容提要:在1日進行的2019年世界賽艇錦標賽最後一天的比賽中,中國隊再添一金,使獎牌總數增加到3金1銀,共拿到6個項目的東京奧運會比賽資格……

在1日進行的2019年世界賽艇錦標賽最後一天的比賽中,中國隊再添一金,使獎牌總數增加到3金1銀,共拿到6個項目的東京奧運會比賽資格。

在當天下午進行的男子雙人雙槳項目決賽中,張亮與劉治宇一路領先,以6分05秒68的成績勇奪冠軍。愛爾蘭隊與波蘭隊分獲銀牌和銅牌,成績分別為6分06秒25和6分07秒87。

當日早些時候舉行的女子雙人雙槳B組決賽中,王宇微、魯詩雨組合獲得第四,拿到一張東京奧運會入場券。

在另一場B組決賽中,中國隊選手江燕後來居上,勇奪第一,拿到女子單人艇項目的奧運參賽資格。

至此,中國賽艇隊一共獲得6個奧運項目的參賽資格,其中女子項目有4個,包括四人雙槳、雙人雙槳、雙人單槳和單艇;男子項目有兩個,分別為四人雙槳和雙人雙槳。

此外,在女子八人艇(W8+)B組決賽中,郭淋淋、徐菲、鍾燕薇、劉曉鑫、王雨舟、苗甜、秦苗苗、譚威正(舵手)獲得第一。她們將有機會在明年的比賽中再次衝擊奧運參賽資格。

本屆世錦賽至此落幕。在獎牌榜上,新西蘭隊以4金2銀位居第一,意大利隊以3金4銀3銅列第二,中國隊以3金1銀列第三。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有