您當前的位置 : 第十屆殘運會 >> 殘運新聞 >> 賽場動態 >> 殘運賽場


106金!天津代表團收獲頗豐

稿源:今晚報 作者:謝晨 編輯: 曹叡智 2019-09-02 09:15

  全國第十屆殘運會暨第七屆特奧會落幕,來自全國的殘疾人運動員在本次賽會中頻創佳績,其中東道主天津代表團最終斬獲106枚金牌。

  在1日舉行的新聞發布會上,天津市體育局黨委委員、副局長,全國第十屆殘運會暨第七屆特奧會組委會競賽工作部部長李桂峰介紹說:“全國第十屆殘運會暨第七屆特奧會43個大項45個分項的比賽已全部結束,共在1599個小項產生金牌。其中開幕式前已完成397個小項,主賽期在殘奧聽奧586個小項、群眾比賽42個小項、特奧會574個小項上產生金牌。本屆賽會累計個人253人次破124項全國紀錄,67人次超35項世界紀錄。其中,提前比賽項目累計51人次破27項全國紀錄,7人次7項超世界紀錄。來自全國35個代表團的3481名運動員參加了主賽期的比賽,累計202人次破97項全國紀錄,60人次超28項世界紀錄。178支運動隊、1016名運動員、259名技術官員榮獲體育道德風尚獎,1232名裁判員、63名分級員、7500多名志願者參與其中。競賽組織工作得到了中國殘聯和國家體育總局的充分肯定,各代表團、參賽運動員、教練員和觀眾也為競賽組織工作點贊。”

  東道主天津代表團本屆賽會發揚頑強拼搏、奮發進取的精神,殘奧聽奧項目共獲獎牌114枚,其中金牌38枚、銀牌25枚、銅牌51枚;特奧項目共獲獎牌172枚,其中金牌68枚、銀牌81枚、銅牌23枚。天津代表團的金牌數、獎牌數、參賽人數、參賽項目以及總成績排名全面超越上屆,金牌數為歷史最好成績。