您當前的位置 : 第十屆殘運會 >> 殘運新聞 >> 賽場動態 >> 殘運賽場


跳遠輕松衛冕 三金一銀收官 尚光旭一躍奪冠

稿源:今晚報 作者:謝晨 編輯: 曹叡智 2019-08-31 09:44

  全國第十屆殘運會田徑項目30 日上演T37級男子跳遠決賽,天津選手尚光旭作為該項目的世界紀錄保持者,在國內賽場自然是當仁不讓的王者。他第一跳就取得6.26米的佳績,最終輕松衛冕,並以參賽四項、取得三金一銀的優異表現,結束了自己本屆賽事的全部比賽。

  2016年裡約殘奧會上,尚光旭以6.77米的佳績刷新世界紀錄摘金,展現出超強實力。在國內賽場,江西選手周鵬是與尚光旭交戰多年的老對手。在昨日比賽中,經過一日休整的尚光旭准備充分,第一跳就跳出6.26米,但隨後兩跳因犯規沒有成績。原本計劃衝擊自己的世界紀錄,但眼看狀態沒有達到最好,對手也難以超越自己,尚光旭放棄了隨後的試跳機會。

  “我和周鵬一起比賽很多年了,從上屆殘運會開始,我的水平已經超越他了。”尚光旭說,“之前連續比了三天,身體比較疲勞,昨天我幾乎在床上躺了一天。不過,今天比賽時感覺身體和心理狀態調整得不錯。我原本有破紀錄的打算,但是比賽臨場感覺狀態還達不到。”

  參加T35-38級男子4×100米接力以及T37級男子100米、200米、跳遠四項比賽,尚光旭取得了三金一銀的佳績。“這次比賽我整體表現還不錯,100米和跳遠都想衝擊紀錄的,可惜沒有成功。接力項目本來天津隊應該能奪取冠軍的,但這次比賽允許聯合組隊,幾位國家隊隊友組成了聯隊,我們取得銀牌也是拼盡了全力。個人三項比賽全部實現衛冕,我在家鄉父老面前兌現了自己的諾言,所以也沒有什麼遺憾。接下來,首先自己要調整好身體狀態,積極治療傷病,在國家隊的集訓和國際比賽中進一步調整競技狀態,爭取在明年東京殘奧會上比出好成績。”