天津民族體育代表團成立 將出征全國民族運動會

掃碼閱讀手機版

來源: 津雲 作者:謝力強 編輯:謝力強 2019-08-30 22:23:23

內容提要:天津參加了歷屆全國少數民族傳統體育運動會,在2015年內蒙古鄂爾多斯舉辦的第十屆全國少數民族傳統體育運動會上

  津雲新聞訊:第十一屆全國少數民族傳統體育運動會將於9月8日至9月16日在河南省鄭州市舉行。8月30日上午,本次運動會天津代表團成立暨誓師大會在天津禮堂召開,天津代表團領導出席會議並向運動員授旗。

  天津參加了歷屆全國少數民族傳統體育運動會,在2015年內蒙古鄂爾多斯舉辦的第十屆全國少數民族傳統體育運動會上,天津參加了12個項目比賽,獲得5項一等獎,其中2項競賽項目(民族式摔跤、民族武術)和3項表演項目(民族健身操、回族重刀、花毽),取得了歷史最好成績。

  據了解,此次參加在河南鄭州舉辦的第十一屆全國少數民族傳統體育運動會的天津代表團約200人,共由12個民族組成,其中運動員113人,領隊、教練、編導20人、開幕式駐停表演45人、記者及安保5人、團部及工作人員17人,將參加10個項目的比賽,其中6個競賽項目:蹴球、陀螺、射弩、民族式摔跤、民族武術、民族健身操,4個表演項目:民族韻律操、回族重刀、花毽、中幡。

  天津代表團領導向即將出征的代表團提出了三點要求:一是不斷提高認識,深刻理解參賽意義,以實際行動詮釋民族傳統體育運動會的重要意義;二是明確職責分工,紮實抓好工作落實,以主人翁精神,盡職盡責地做好各項組織工作的落實;三是牢記初心使命,確保參賽工作順利進行,為天津爭光、為盛會添彩。(津雲新聞記者謝力強)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有