中國網球『一姐』王薔晉級美網女單第三輪

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:袁曉辰 2019-08-30 15:45:00

內容提要:中國『一姐』王薔以7:5、6:4戰勝比利時選手烏伊特凡克,第三輪中她將對陣法國女將費羅……

  在29日進行的一場美網女單第二輪的較量中,中國“一姐”王薔以7:5、6:4戰勝比利時選手烏伊特凡克,第三輪中她將對陣法國女將費羅。

  這場比賽原本應在前一比賽日進行,但是因為下雨被推遲到29日。雙方在第一盤就展開拉鋸戰,在各自的發球局寸土不讓。第11局,烏伊特凡克連續出現非受迫性失誤,王薔抓住機會取得關鍵破發,隨後保發成功拿下首盤的勝利。第二盤雙方繼續纏斗,開局階段雙方互破發球局後比賽重新陷入僵局,在第7局烏伊特凡克再度出現波動,連續失誤後被王薔破發成功,最終王薔以6:4獲得勝利。

  王薔賽後說:“對手很難打,發球很好,正手很平,反手切削也很好,我很難借力,幸好對手跑得稍微慢一些,所以還是有機會。而且第二盤時發現了她正手的一些弱點,一直追著打。整場比賽我的發揮還不錯,還可以打得更有進攻性。”

  第三輪中王薔將對陣法國選手費羅,對此王薔表示在女子網球中,無論對手是誰,只要沈住氣都有機會。“這幾天心態調整很平穩,這兩場比賽對手發球都很好,我接發球的時候機會不是太多,這一點很容易讓自己失去信心。我覺得打球一定要耐心,遇到困難要堅持下來,不要急躁,總能找到辦法。只要有一個機會,把握住了就可以。而且就算輸了一盤也沒關系,網球太需要耐心了,只要耐心,對方就有可能出現漏洞。”王薔總結說。

  王薔的世界排名上個月曾來到職業生涯最高的第14位,不過由於在溫網前後受到腰傷困擾,她在溫網結束之後休息了一個多月。“我的腰傷已經恢復好了,現在對我影響最大的其實不是腰傷,而是好久沒有比賽。”

  28日美網受到下雨影響,大部分比賽都被推遲,王薔只能在休息室裡等待,不過王薔表示自己練就了很好的“睡功”,整個下午大部分時間都是在睡覺中度過。“身為一個運動員,我練就了一身本領,其中一項就是不管到哪裡都能睡,而且我睡沙發比睡床睡得好。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有