利物浦後衛范迪克當選歐足聯年度最佳球員

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:袁曉辰 2019-08-30 15:47:31

內容提要:利物浦中後衛范迪克29日擊敗梅西和克·羅納爾多(C羅),當選歐洲足聯2018-2019年度最佳球員……

  利物浦中後衛范迪克29日擊敗梅西和克·羅納爾多(C羅),當選歐洲足聯2018-2019年度最佳球員,效力於法甲裡昂隊的英格蘭後衛布龍澤當選年度最佳女足球員。

  來自荷蘭的范迪克當天在摩納哥舉行的歐冠小組賽抽簽儀式上接過了最佳球員的獎杯,他在頒獎典禮上說:“得到這個獎杯我感到非常自豪,這也是幫助過我的所有人的榮譽。我感謝所有的隊友,沒有他們我不可能取得這樣的成績。”

  范迪克上賽季發揮出色,在俱樂部比賽中,他與利物浦獲得英超聯賽亞軍,在歐洲冠軍聯賽決賽擊敗熱刺隊的比賽中,他當選全場最佳球員,為利物浦第六次贏得歐冠冠軍立下頭功。在國家隊比賽中,荷蘭隊贏得首屆歐洲國家聯賽亞軍,他功不可沒。

  歐足聯年度最佳球員獎於2011年首次頒出,評選委員會由帶隊參加了2018-2019賽季歐冠以及歐羅巴聯賽的80名俱樂部教練員以及55名媒體記者組成。本月15日,歐足聯公布了最終的提名榜單,獲得前三名是此前兩度當選的梅西、三度榮獲該獎項的C羅和范迪克。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有