2019年中職棒開賽 揭幕戰天津雄獅3-2逆轉北京

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2019-08-16 01:26:00

內容提要:8月15日晚,2019年中國棒球職業聯賽於天津團泊體育中心棒球場拉開戰幕……

  天津北方網訊:8月15日晚,2019年中國棒球職業聯賽於天津團泊體育中心棒球場拉開戰幕,本屆聯賽是中國棒球協會進行棒球職業化改革後首度推出的全國性職業棒球賽事,因此頗受關注。賽事揭幕戰則由天津安達雄獅與北京猛虎兩支傳統強隊之間展開角逐。

  天津市體育局局長李克敏在開幕式上致辭,她表示,天津棒球底蘊深厚,並深受天津人民喜愛。天津棒球隊曾多次獲得全國比賽冠軍,參加亞錦賽與亞運會,為國家隊培養大批優秀運動員。此次中國棒球職業聯賽開幕式及揭幕戰在天津舉行是天津體育與天津球迷的幸事,感謝領導嘉賓蒞臨參加本屆賽事的開幕式,並預祝中國棒球職業聯賽獲得圓滿成功。

  隨後,揭幕戰正式開始,率先進攻的北京猛虎隊反客為主。第一局上半局,北京猛虎隊在一人出局的情況下,二棒陸昀憑借4壞球站上一壘,隨後又盜壘進至二壘,四棒吳歌再次4壞球上一壘。五棒張賽在兩人出局的情況下擊出一記安打,陸昀成功拿下本屆賽事的第1分。下半局,天津安達雄獅隊張春軒擊出一記外野安打,但他選擇直接衝向三壘,被右外野手及時將球傳回內野並遭到夾殺。

  率先取得分數的北京猛虎第二局再接再厲,開局不久後,九棒薛哲揮棒直接將球轟出距離100餘米外的左外野,完成了本屆賽事首個本壘打,同時也將比分擴大為2-0。下半局,通過選秀加盟天津安達雄獅隊的前北京猛虎隊員國濤也送出一記安打,但天津隊沒有得分。此比分被保持到第五局比賽結束,進入上半場休息。

  下半場比賽,天津安達雄獅隊則開啟了強勢反擊。第六局下半局,替補登場的林嘉玟擊出左外方向三壘安打,李昊擊出內野強襲,北京隊二壘手傳殺一壘失誤,三壘跑壘員林嘉玟返回本壘得分,比分被天津隊扳為1-2。士氣大振的天津隊在第七局繼續進攻,無人出局的情況下,天津雄獅隊憑借選球和安打攻佔一二壘,使得北京隊再次更換投手,送出一個三振後,天津隊憑借觸擊形成1人出局滿壘局面。隨後北京隊投手爆投失誤,天津隊追平比分,2-2。隨後北京隊選擇保送林嘉玟,繼續滿壘。關鍵時刻北京隊捕手李一凡冷靜接住球,將提前啟動的三壘跑壘員觸殺。

  之後的比賽,北京猛虎隊鮮有安打,第八局下半局,天津隊老將王靖超發威,在兩人出局二壘有人的局面下,擊出右外方向深遠安打,幫助隊友成功回到本壘,天津隊實現反超比分,3-2。第九局上半局,北京隊最後的進攻機會,李一凡4壞球上壘,梁培犧牲觸擊時失誤,被投手直接接殺出局,魯藝擊出的內野滾地球險些被雙殺,但最終北京猛虎隊無力回天,比分定格為3-2,天津安達雄獅隊實現大逆轉,成功取得開門紅。

  本場比賽結束後,8月16日及17日晚間,兩隊仍將在天津團泊體育中心棒球場進行2019中職棒第2、3輪的較量。(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有