國奧8比0狂勝菲律賓 兩連勝後希丁克卻懮慮未來

掃碼閱讀手機版

來源: 城市快報 作者:申煒 編輯:劉欣 2019-03-25 09:27:58

內容提要:不過發布會上,這位老帥卻說出了這樣一番話,讓人深思:希望中國足球以及聯賽,不會再害怕讓年輕球員上場……

24日,中國國奧隊迎來了2020年U23亞錦賽預選賽暨東京奧運會第一階段預選賽東亞區J組的第二場比賽,對手是菲律賓隊。由於兩隊存在巨大的實力差距,最終國奧隊8?0狂勝對手,為小組出線奠定了堅實基礎。

首輪比賽,國奧隊5?0橫掃老撾隊,取得開門紅。第二場面對菲律賓隊,國奧隊進行了人員調整,首場完成梅開二度的楊立瑜輪休進入替補席,林良銘進入首發。菲律賓隊以大學生球員為主,三名歸化球員也是水平有限。開場僅10分鍾,單歡歡就利用頭球首開紀錄。4分鍾後,胡靖航邊路強行突破小角度爆射破門,讓比賽失去懸念。接下來的比賽中,國奧隊大開殺戒,最終8?0狂勝對手。這場比賽,國奧隊的攻擊線全面發威,單歡歡、張玉寧和胡靖航梅開二度,黃聰和林良銘分別有進球入賬。

國奧隊以一場大勝,實現了小組兩連勝,他們將在26日晚迎戰小組賽最後一個對手東道主馬來西亞隊。看似取勝沒有懸念,教練組背後紮實的工作卻是關鍵。國奧隊前兩場比賽都被安排在下午進行,這幾乎是一天最熱的時間段,為了讓球員們迅速適應,希丁克也一度將訓練安排在中午進行。馬來西亞的前兩場小組賽,希丁克都在現場觀看了比賽,在淨勝球壓倒對方的同時,他也希望球員們能取勝過關。

賽後,希丁克對於球員們的表現提出了表揚,“我很尊敬我們的小伙子,他們把訓練內容很好地展現在比賽中。對於比賽結果,我很滿意。我很高興球員們能夠在我的訓練下取得進步,也希望有新的球員加入球隊令這支隊伍更具競爭力。”

不過發布會上,這位老帥卻說出了這樣一番話,讓人深思。“當然我更在意的是之後球員們還能否取得進步,更重要的是回到俱樂部後能否取得更多的上場機會,甚至進入一線隊主力位置,這是我最大的希望。希望中國足球以及聯賽,不會再害怕讓年輕球員上場。”這已是希丁克第三次在發布會中提到對球員在聯賽中缺少比賽的擔懮。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有