國奧隊兩連勝漸入佳境 希丁克執教水平世界一流

掃碼閱讀手機版

來源: 每日新報 作者:王梓 編輯:劉欣 2019-03-25 09:15:58

內容提要:中國國奧隊延續了此前的火熱狀態,連贏兩場之後,出線前景一片光明,或者說,至少看上去一片光明……

8:0狂勝菲律賓國奧隊,中國國奧隊延續了此前的火熱狀態,連贏兩場之後,出線前景一片光明,或者說,至少看上去一片光明。

理論上講,奧預賽兩輪戰罷,國奧已獲得6個積分,13粒淨勝球數十分耀眼,按照這次奧運會預選賽的規則,除了十一個小組的第一名之外,四個成績最好的第二名也能夠晉級下一階段的比賽。而兩場狂勝過後,國奧隊已將主動權掌握在自己的手中。

兩場比賽踢下來,已能夠看出主帥希丁克的執教水准,無論是改造球隊的執教功力,還是臨場指揮的應變經驗,荷蘭人都顯示出了世界一流水准。讓外界感到欣喜的是,與菲律賓一戰後,國奧隊的進攻箭頭人物已然浮出水面,作為海歸球員,張玉寧的威懾力可謂無處不在,在55分鍾內獨造五球。由於需要為整體戰術作出妥協,兩場比賽中,國安前鋒獲得的出場時間十分有限,與菲律賓一戰,張玉寧獲得了更多機會,他也用兩射一傳的表現回報了主帥的信任。

同時值得肯定的,還有國奧隊的防守強度,連續實現對對手的零封,是對整條後防線穩定表現的最大肯定。要知道無論是蔣聖龍,還是替補出場的朱晨傑,都是不折不扣的國字號“跳級生”,在短時間內能夠擔起如此重任,顯示出了兩人在實力與心態方面的過人之處,他們也成了目前這支國奧隊的最大財富。

當然,在贏球慣性的作用下,明天與馬來西亞一戰,國奧隊還是力爭贏球並以全勝戰績昂首出線,以目前國奧隊所爆發出的戰斗力而言,三連勝並不遙遠,甚至可以說,球隊上下可以提前放眼未來,開始考慮如何實現下一步的目標。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有