國奧8:0橫掃菲律賓 將與東道主馬來西亞爭第一

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:趙叡 編輯:劉欣 2019-03-25 08:42:29

內容提要:26日晚上國奧隊將與東道主馬來西亞國奧隊較量,爭奪該組第一名,考驗希丁克和球隊的時候到了……

奧預賽亞洲區第一階段比賽,中國國奧隊8:0輕取菲律賓國奧,小組賽兩戰兩勝,進13球零失球,賽前制定的獲取淨勝球的目標實現。26日晚上國奧隊將與東道主馬來西亞國奧隊較量,爭奪該組第一名,考驗希丁克和球隊的時候到了。

首場比賽中國國奧隊的技術含量不高,是因為希丁克賽前就明確給隊員提出“充分利用身體條件,避免黏球,提昇攻防轉換速率”的要求,從實際效果來看,隊員們將戰術執行得不錯。與菲律賓國奧隊交鋒,希丁克在排兵布陣方面實際有所保留,通過輪換讓更多隊員找到比賽感覺,同時保證全隊的體能狀況不出問題。

吉隆坡昨天氣溫非常高,濕度很大。在比賽開始前一個半小時,天空開始電閃雷鳴,下起了大雨。中國國奧隊准備十分充分,在與吉隆坡氣候幾乎一樣的曼谷集訓了20天,因此完全沒受客觀因素的影響。開場僅僅19分鍾,單歡歡、胡靖航、黃聰就連入3球。林良銘、胡靖航隨後各入1球,中國國奧隊半場5球領先。下半時,中鋒張玉寧替補登場,剛剛登場的他就頭球後蹭打入本屆賽事個人首球。隨後他又助攻單歡歡梅開二度。第90分鍾,張玉寧也和胡靖航、單歡歡一樣梅開二度。22歲的張玉寧和20歲的單歡歡在希丁克手下聯袂出場,單歡歡身體條件異常出色,張玉寧頭腦清楚,技術較紮實,“雙塔”戰術顯然是希丁克在本次賽事為對手量身定制的打法。

3月23日進行的越南邀請賽,中國U19國青B隊1:2輸給泰國U19隊,在短時間內連續遭受打擊之後,中國國奧隊終於用一場酣暢淋漓的勝利安慰了國人。

賽後,希丁克並沒有流露出太多的喜悅,他表示:“我認為這是一場令人信服的比賽,兩天一場不是那麼容易,隊員們踢球的方式把訓練中的東西表現出來了,過去一個月艱苦訓練的東西出來了。”對於第三個對手,希丁克說:“這是一支我喜歡的隊伍,他們戰勝過沙特、韓國等對手,所以我說他們很強,這說明他們可以表現出高水平。比賽對我們來說將會很艱苦,讓我們看看我們的球員會在比賽中如何表現。馬來西亞球員技術很出色,我沒法說後面的結果。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有