國奧首戰五球大勝老撾 希丁克滿意球員狀態提昇

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:徐國璽 編輯:劉欣 2019-03-23 21:52:53

內容提要:從實力來看,國奧隊拿下這場比賽顯然在意料之中。相比於比分,讓希丁克更加感到高興的是隊員們狀態的提昇……

北京時間昨天,中國奧林匹克隊在馬來西亞以5比0大勝老撾隊,取得了U23亞洲杯足球賽預選賽暨東京奧運會第一階段預選賽開門紅。主帥希丁克表示,他不擔心眼下的比賽成績,而是期待著這批隊員在未來能參加更具競爭力的比賽。

在對陣老撾隊的比賽中,中國奧林匹克隊的實力顯然更勝一籌。不過,場上僵局直到第28分鍾纔被打破。老撾隊隊員在中國奧林匹克隊開出角球後禁區內犯規,中國奧林匹克隊獲得點球,楊立瑜主罰命中。第42分鍾時,單歡歡勁射破門,上半時補時階段,楊立瑜頭球破門梅開二度。三球領先的中國奧林匹克隊在下半時踢得較為放松。第83分鍾時,張玉寧替補登場。傷停補時階段,張玉寧助攻林良銘破門。最後時刻,曹永競又打入一球,比分最終定格為5比0。

從實力來看,國奧隊拿下這場比賽顯然在意料之中。相比於比分,讓希丁克更加感到高興的是隊員們狀態的提昇。“與去年10月對比,現在隊員們的精神狀況要好很多。”希丁克說,“過去一個月我們一直在努力訓練,隊員們的體能狀況也不錯。我想看到的東西,隊員們都已經展現出來了。”希丁克表示,第一場比賽永遠十分困難。在取勝之後,中國奧林匹克隊的壓力會減輕一些。他說:“相信我們接下來的表現會更好。我不在意我們是否是出線熱門,我現在唯一擔心的是未來。我需要更多優秀的球員。現在隊中有80%到90%的球員需要參加更多的比賽。我希望有更多球員去參加更有競爭力的比賽,這纔是我最擔心的。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有