2020奧運男足預賽開賽在即 成績決定希丁克飯碗

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:趙叡 編輯:劉欣 2019-03-18 15:05:35

內容提要:中國隊所在小組的比賽將於22日打響,希丁克率領隊伍必須打進第二階段比賽,他纔能拿到下一期的工作合同……

結束了在泰國的拉練,中國國奧隊昨日直飛馬來西亞吉隆坡。2020年奧運會男足預賽亞洲區第一階段比賽(第四屆U23亞洲杯預賽),中國隊所在小組的比賽將於22日打響,希丁克率領隊伍必須打進第二階段比賽,他纔能拿到下一期的工作合同。

中國國奧隊的三場比賽分別是22日首戰老撾隊,24日迎戰菲律賓隊,26日與馬來西亞隊交鋒。按照賽制,11個小組的第一名和成績最好的4個小組第二名將晉級明年在泰國舉行的第二階段賽事。按計劃,包括黨委書記杜兆纔在內的中國足協高層都將前往吉隆坡督戰。中國足協與希丁克的工作合同是階段式的,第一期是到本次比賽結束,國奧隊小組出線自動完成續約。

國奧隊在泰國封閉訓練半個多月,一方面是適應東南亞地區的氣候,另一方面是尋找比賽節奏,三場熱身賽對手的實力也是由弱到強,與即將開始的奧預賽第一階段比賽一模一樣,而且後期訓練強度隔一天一次上量,也與比賽相同,應該說准備工作做得非常充分。正在南寧備戰“中國杯”的國家集訓隊為配合國奧隊工作,沒有把張玉寧列入大名單,效力於皇馬的林良銘也收到入選通知。令人擔懮的是此前一系列熱身賽發揮出色的“跳級生”劉若釩有傷在身,無法展望他在正式比賽時的前景。

菲律賓足球大規模歸化歐美球員,據悉,菲律賓國奧隊中有多名這樣的球員,實力已不容小覷。今年1月份的亞洲杯上,菲律賓隊就給中國隊制造了一定麻煩,中國國奧隊會面臨同樣的挑戰。馬來西亞隊是上屆U23亞洲杯的八強隊伍,此次本土作戰,勢必全力以赴爭奪小組第一名,對中國國奧隊是頭號威脅。

本次賽事的體育場名為沙阿蘭球場,是吉隆坡最大的綜合性體育場。2007年亞洲杯,中國隊小組賽0:3輸給烏茲別克斯坦隊,小組未能出線。往前追溯,這座體育場原名默迪卡,1992年的奧預賽徐根寶帶領的中國國奧隊就是在這座體育場遭遇“黑色九分鍾”。四年後由戚務生帶隊的國奧隊再次出征大馬,又是在默迪卡折戟沈沙。

另訊 因為廣州恆大後衛劉奕鳴有傷在身,中國國家集訓隊昨日緊急征召了北京國安的右後衛王剛。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有