天津女排主場3:0勝廣東 八強賽主場保持全勝

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:謝力強 編輯:謝力強 2019-01-12 22:30:12

內容提要:這樣,天津女排在本賽季第二階段八強戰的七個主場比賽全部結束,天津女排保持了全勝

  天津北方網訊:2019年1月12日下午,2018-2019中國女子排球超級聯賽第二階段八強戰天津女排主場對戰廣東恆大女排的比賽在天津人民體育館進行。經過90分鍾的激戰,天津女排以總比分3:0取勝,拿到了本場比賽的勝利,三局比分分別是27:25、25:22和25:21。這樣,天津女排在本賽季第二階段八強戰的七個主場比賽全部結束,天津女排保持了全勝。由於早就鎖定了四強席位,本場比賽主教練陳友泉對球隊的首發陣容進行了調整,王藝竹搭檔來自塞爾維亞的外援克蘭切維奇擔任主攻,二傳姚迪、接應楊藝,副攻為袁語茉和李雅楠,自由人是孟子旋和劉立雯的雙自由人組合。

  首局比賽,雙方進入狀態較快,開局打得難分難解,場上隊員都在拼發球。16:14,廣東女排領先。天津隊袁語茉三號位、外援克蘭切維奇得分,天津把比分反超19:18,迫使對方主教練請求了第一次暫停。暫停回來,廣東隊攻手心態出現波動,連續兩個扣球失誤,22:19,廣東女排主教練再次請求了暫停。暫停回來,陳佩妍和栗垚扣球成功,廣東女排把比分追至21:22。在對方攻手連續下球情況下,天津女排主教練請求了暫停。暫停回來,廣東女排前排主攻扣球得分,比分為22平。天津隊外援克蘭切維奇兩個打手出界幫助天津隊拿到第一局局點,24:22。廣東副攻張鳳媚三號位得分,天津外援克蘭切維奇被攔,場上比分為24平。天津隊外援克蘭切維奇扣球出界、二傳姚迪處理球得分,比分為25平,此時天津隊換上李盈瑩。廣東女排栗垚和二傳郁佳叡傳球連擊違例,27:25,天津女排先拿到一局的勝利。

  第二局,廣東女排接應位置派出陳佩妍。天津女排開局取得8:5領先,廣東女排主教練請求了第一次暫停。暫停回來,雙方攻手火力全開,但天津女排依然保持2、3分的領先優勢,場上比分為13:9。在落後情況下,廣東女排在一傳上出現問題,17:12,廣東女排主教練請求了暫停。局末,廣東女排攻手連續得分,幫助隊伍把比分追至18:20。此時,天津女排主教練請求了暫停。暫停回來,王藝竹四號位得分、廣東外援巴德捷耶娃扣球得分和二傳發球失誤,22:19。廣東女排把比分追成22:23,天津女排主教練再次請求暫停。暫停回來,天津隊接應楊藝二號位得分,24:22,天津隊先拿到本局局點。隨後,廣東女排一傳再次失誤,天津女排以25:22,拿下第二局。

  第三局,雙方首發陣容延續上一局陣容。天津女排取得6:3開局。隨後廣東隊陳佩妍的發球輪,幫助隊伍把比分追至6平。天津女排強攻連續得分,場上比分為12:8。落後下,廣東女排奮起直追,一度將比分差距縮小為一分。但在連續追分的情況下,廣東女排隊員又出現了發球和接一傳的失誤,19:16,天津女排領先。王藝竹四號位重扣得分,20:16,天津女排以4分優勢先進入局末。關鍵時候,廣東女排連續追分,21:24。天津女排主教練暫停節奏奏效,小將王藝竹四號位扣球成功,幫助隊伍以25:21,拿下了第三局取得本場比賽的勝利。

  賽後,天津女排的主教練陳友泉表示:『今天獲得了勝利,年輕隊員得到了鍛煉,不過在比賽過程中,她們的發揮上還不夠穩定。回去我們還是要好好准備後面的比賽。』隊長楊藝表示:『很高興取得今天比賽的勝利。我們賽前做了很多准備。在比賽間也遭到了對手的攻擊,在關鍵時刻頂了過來,是對我們自己的一個鍛煉。』(津雲新聞記者謝力強)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有