飽受臀傷困擾穆雷考慮退役:不想再這樣打下去

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者:郝亞琳 郭陽 編輯:劉欣 2019-01-11 21:33:13

內容提要:『我跟我的團隊說,我不能再這樣下去了,我需要一個結束,因為在不知道自己傷病什麼時候能好的情況下我沒法打下去。』穆雷說……

31歲的英國網球名將安迪·穆雷11日在墨爾本表示,由於受臀傷困擾,他考慮在今年結束自己的職業生涯。

“我跟我的團隊說,我不能再這樣下去了,我需要一個結束,因為在不知道自己傷病什麼時候能好的情況下我沒法打下去。”穆雷說。

當日的發布會上,穆雷情緒低落,幾次潸然落淚,甚至不得不短暫離開發布會現場以平復心情。

穆雷和焦科維奇、費德勒、納達爾並稱為男子網壇“四大天王”。他曾在2012年收獲美網男單冠軍,在2013年和2016年奪得溫網男單冠軍,還曾兩度獲得奧運會金牌。2016年,穆雷的排名曾達到世界第一。

但是,持續的傷病給穆雷的職業生涯帶來巨大困擾,去年澳網穆雷本已宣布參加,但最終因傷退賽。

“20個月來我一直飽受傷病折磨。我幾乎嘗試了所有方法,但都不太成功。我現在比6個月前要好一些,但還是很痛苦,真的太難了。”穆雷說。

穆雷希望以今年的溫網比賽為自己的職業生涯畫上句號,但他坦承,不確定自己的身體狀態是否能夠堅持到那個時候。“我跟團隊說我會努力堅持到溫網,我希望在那裡結束職業生涯,但我不確定自己能否堅持到那個時候。”他說。

對即將於14日開賽的澳網,穆雷表示他將堅持出戰首輪比賽。他的對手是賽會22號種子、西班牙選手阿古特。

“我可以打到一定水平,但絕對不是我滿意的水准。我的臀傷讓我太痛苦了,我不想再繼續這樣打下去。”他說。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有