廈馬對『替跑』、『非指定區域起跑』等開罰單

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者:劉暘 吳劍鋒 編輯:劉欣 2019-01-11 21:23:37

內容提要:廈門馬拉松組委會11日發布通報稱,發現15名參賽選手存在『替跑』『非指定區域起跑』等違反競賽規程的行為,並對這些選手分別做出處罰……

廈門馬拉松組委會11日發布通報稱,發現15名參賽選手存在“替跑”“非指定區域起跑”等違反競賽規程的行為,並對這些選手分別做出處罰。

組委會在一份《關於對2019建發廈門馬拉松賽違規選手及處罰意見的通報》中稱,根據比賽監督、裁判員報告、計時芯片數據、賽會錄像、圖片等材料,經賽事組委會競賽部核實,判定參賽號G19411林某等15名參賽者違反了《2019建發廈門馬拉松賽競賽規程》。

2019年廈門馬拉松賽采取分槍起跑,運動員須在指定區域起跑。對3名在非指定區域起跑的選手,組委會決定取消其成績和排名,禁止參加2020年廈門馬拉松賽。

對使用非賽事號碼布進入賽道參賽、非參賽選手使用他人號碼布參賽、私自轉讓號碼布給他人的選手,組委會決定取消其成績和排名,終身禁止參加廈門馬拉松組委會舉辦的各項賽事,並報請中國田徑協會追加處罰。

通報稱,組委會競賽部將對違規參賽情況持續進行核查,歡迎廣大跑者向組委會反映違規參賽情況,若經證實將及時做出處罰。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有