輸球怨裁判? 黎巴嫩主帥炮轟馬寧吹出本隊進球

掃碼閱讀手機版

來源: 每日新報 作者:曾昭翔 編輯:劉欣 2019-01-11 09:14:53

內容提要:馬寧吹出黎巴嫩隊的一粒進球,引起了黎巴嫩主帥米奧德拉戈·拉杜洛維奇賽後的強烈炮轟……

9日凌晨,亞洲杯首輪最後一場比賽在卡塔爾與黎巴嫩隊之間展開,最終卡塔爾憑借下半場的發力,2:0戰勝黎巴嫩隊。本場比賽是中國裁判馬寧執法,傅明擔任第四官員。不過上半場比賽中,馬寧吹出黎巴嫩隊的一粒進球,引起了黎巴嫩主帥米奧德拉戈·拉杜洛維奇賽後的強烈炮轟。

爭議出現在比賽第36分鍾,當時黎巴嫩右側開出角球,哈馬爾近距離推射得手,此時黎巴嫩的替補席全部站起慶祝,不過馬寧吹罰黎巴嫩前點球員推人犯規進球無效,強烈不滿的拉杜洛維奇一直與場邊官員交涉。

除了這個進球被吹,更令拉杜洛維奇不滿的是比賽中馬寧的吹罰尺度。本場比賽,黎巴嫩犯規13次得到兩張黃牌,卡塔爾犯規16次則未領到黃牌,賽後他狂噴馬寧,“我告訴隊員,足球是11個人與11個人的戰斗,但實際上我們卻是在和12、13個人比賽。”其實客觀來說,這個進球屬於可吹可不吹的范疇,畢竟當時雙方隊員在禁區內都有小動作,而馬寧吹了原則上也沒有任何問題,而且視頻回放也證實這一點。

本屆亞洲杯,共有馬寧、傅明、曹毅與霍偉民4名內地裁判,以及來自中國香港的廖國文共5名中國裁判參與執法。當然,作為深受亞足聯和中國足協器重,並著力培養的裁判,39歲的馬寧也需要在本屆大賽中拿出更有說服力的表現為自己加分。

此外,昨晚亞洲杯第二輪展開較量,首輪1:4慘敗印度隊後火線換帥的泰國隊,在助教西裡沙的帶領下,1:0力克首輪逼平東道主阿聯酋隊的巴林隊,不但避免了提前打道回府的尷尬,小組出線前景也瞬間光明起來。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有