國足VS菲律賓 雖然40年來6戰6勝但此番不會輕松

掃碼閱讀手機版

來源: 每日新報 作者:曾昭翔 編輯:劉欣 2019-01-11 09:17:48

內容提要:雖然兩隊世界排名相差40位,而且自1979年以來6次對決,國足保持全勝且進45球僅失1球,但這場比賽絕非人們想象中那麼簡單……

北京時間11日晚九點半,亞洲杯小組賽第2輪中國隊將迎戰菲律賓隊,雖然兩隊世界排名相差40位,而且自1979年以來6次對決,國足保持全勝且進45球僅失1球,但這場比賽絕非人們想象中那麼簡單,賽前裡皮也特別強調,“我們都知道這場比賽不會輕松,甚至會很殘酷。”

裡皮掛帥國足後,曾率隊與菲律賓隊有過一次熱身,當時8:1狂勝對手。如今,在小組賽首輪戰勝吉爾吉斯斯坦後,本場比賽國足只要戰勝對手,就至少能鎖定為4個成績最好的小組第3之一,從而提前實現小組出線目標。不過在將歸化政策使用到極致後,如今菲律賓隊已經成為名副其實的“歐洲僱傭軍”,尤其在名帥埃裡克森的調教下,這支球隊已經取得長足進步,本場比賽國足能否依舊戰勝對手,似乎並不再那麼肯定。

對此,裡皮也坦言,“菲律賓隊不像亞洲球隊,因為他們有不少來自德國、西班牙、英格蘭的歸化球員,教練也有著歐洲風格,因此他們更像一支歐洲球隊。菲律賓隊隊員的身體素質、個人能力都很強,進攻很出色,我們知道這場比賽不會輕松,甚至會很殘酷,他們第一場比賽輸了,所以會更全力和我們拼搏。不過,我們也很清楚,這場贏了我們就能提前出線,所以我們迫切需要踢好。”

目前,國足陣中武磊、肖智、韋世豪3名攻擊球員均有傷在身,外界也有聲音稱,為了球隊更長遠的目標,本場比賽武磊應獲得輪休。對於球員的傷病問題,裡皮表現得很坦誠,“很遺憾,肖智、韋世豪仍然踢不了明天的比賽,但我覺得武磊參加這場比賽問題不大,到時我們會再看看。”

當然,裡皮也很清楚,這場比賽球隊能否取勝的最關鍵,並不是誰來擔任突擊手,而是避免重復小組賽首戰犯下的慢熱錯誤,“足球最重要的是取得攻守平衡,現在我們大家都清楚地知道,我們要全場比賽始終保持與上場比賽下半場一樣的注意力和強度,絕不能再犯上半場的那種錯誤了。”

小組賽首輪,國足隊長鄭智由於禁賽而缺陣,昨天他和裡皮一同參加了賽前新聞發布會,這也預示著本場比賽,這位38歲的國足核心和精神領袖將首發出場,他不但追平李明的第4次征戰亞洲杯的紀錄,而且還將成為國足史上亮相亞洲杯年齡最大的球員。

對於本場比賽,鄭智也充滿期待,“首戰上半場我們進入狀態比較慢,大家都不希望再次出現這樣的情況。明天的比賽所有人都會做好准備,從比賽第1分鍾開始,我們就要表現出戰斗力,打出自己的特點,讓比賽更加順利地進行。”據了解,本場比賽將由日本的木村博之主裁。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有