羅納爾迪尼奧在馬拉卡納球場留下紀念足印

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者:趙焱 編輯:袁曉辰 2019-01-09 22:46:59

內容提要:兩次獲得世界足球先生稱號的巴西球員羅納爾迪尼奧8日終於將自己的足印留在了馬拉卡納大球場的博物館裡……

  兩次獲得世界足球先生稱號的巴西球員羅納爾迪尼奧8日終於將自己的足印留在了馬拉卡納大球場的博物館裡,他表示,這是自己“職業生涯中最重要的榮譽之一”。

  羅納爾迪尼奧最初收到邀請在馬拉卡納留下“明星足印板”是在2011年,但那時他比賽頻繁,馬拉卡納大球場又在為迎接2014年世界杯進行裝修,於是一直拖到了現在。羅納爾迪尼奧在當日的儀式上說:“那時候總是沒有合適的日子,但終於這個心願在今天完成了。這是我職業生涯中最重要的榮譽之一。”

  羅納爾迪尼奧說:“我要感謝所有人,在最著名的球場接受致敬是令人激動的,是一個獨一無二的時刻,我只有感謝。”

  找小羅印下足印,是馬拉卡納大球場恢復其博物館收藏的工作之一。2010年時,球場博物館存有至少100個名人足印板,但由於為世界杯裝修球場,丟失了很多藏品。

  在逐漸增加藏品的同時,馬拉卡納大球場管理公司也在盡力恢復以前的收藏,2018年12月他們找到了多次當選“世界足球小姐”的瑪塔,重新留下足印。瑪塔2007年就曾在這裡留下足印,但她的足印板後來卻找不到了。

  羅納爾迪尼奧2018年1月正式掛靴,其職業生涯共參加過776場比賽,攻入278球,代表巴西國家隊獲得過世界杯冠軍、聯合會杯冠軍、美洲杯冠軍。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有