天津女排迎戰福建 李盈瑩表態全力以赴帶傷出戰

掃碼閱讀手機版

來源: 每日新報 作者:張璐璐 編輯:劉欣 2019-01-08 09:41:54

內容提要:面對福建隊,天津女排欲全力爭勝,提前鎖定四強名額。另外,在上一場比賽中腳受輕傷的李盈瑩也出現在了訓練場,她表示會全力以赴,繼續出戰……

8日晚,天津女排將在2018-2019賽季女子排球超級聯賽第二階段第11輪爭奪中主場迎戰八強排名墊底的福建女排,昨天上午,隊伍來到天津市人民體育館進行賽前訓練,面對福建隊,天津女排欲全力爭勝,提前鎖定四強名額。另外,在上一場比賽中腳受輕傷的李盈瑩也出現在了訓練場,她表示會全力以赴,繼續出戰。

與遼寧隊的比賽中,天津隊進攻核心李盈瑩在第一局一次後排攻得分後,腳崴了一下,因此在昨天的訓練中,她以恢復和調整為主,並沒有參與到球隊的對抗訓練中,同樣沒有參與對抗訓練的還有膝關節需要保護的副攻手王媛媛,主教練陳友泉為二人安排了處理球、調整球、墊球等輕技術科目,讓她們在保持球感的同時,盡量減輕下肢所受到的衝擊。李盈瑩透露:“調整了一天後感覺好多了,我的腳沒有大礙,骨頭沒事,只是軟組織有點受傷,後面的比賽我還是會全力以赴。”第二階段十輪戰罷,據最新統計,李盈瑩以393分排名聯賽得分榜首位,領先位居次席的福建隊鄭益昕106分,即便如此,她對自己的表現仍不滿意,她希望自己可以在心態上更為成熟,從而找到最佳的競技狀態。

第二階段賽程還剩下4輪,天津隊只需再拿下一場,即可提前三輪鎖定前四席位。福建女排雖然坐擁聯賽第二大得分手鄭益昕,但仍難以扭轉十連敗局面,已無緣四強。因此,天津女排此役只要抑制住鄭益昕的進攻,拿下對手應在情理之中。陳友泉介紹:“鄭益昕是一個技術較為全面的球員,無論是近體快球還是背飛球,包括後攻都很有特點,因此我們還是在防守和攔網上做一些針對性訓練和准備。從訓練效果看還是不錯的,大家的積極性非常高,關鍵還是要看比賽時能否抑制住對手。”

另外,天津隊小將王藝竹、於鋆煒、袁語茉、孟豆等替補隊員昨天都多次出現在主力對抗訓練陣容中,與隊伍進行磨合,陳友泉透露:“如果有機會的話還是希望年輕隊員可以多上場鍛煉一下,無論是訓練還是比賽,讓她們多打一打,挖掘出隊員的最大潛力。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有