郝海東亮相觀戰指南 亞洲杯宣傳冊驢脣不對馬嘴

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:趙叡 編輯:謝力強 2019-01-07 10:52:00

內容提要:不僅僅是中國隊中招,韓日兩隊也沒好到哪裡。在日本宣傳頁中,已經退出國家隊的本田圭佑成為本屆亞洲杯日本隊核心

  阿聯酋作為世界上最有錢的國家之一,認真對待工作的態度已經達到『忒不靠譜』的程度,以本屆亞洲杯宣傳冊為例,簡直就是錯誤百出。組委會承諾,他們馬上修改,重新印制。

  首先,關於中國隊的頁面,鮮艷五星紅旗覆蓋的不是『雄雞』,有很多網友稱,看輪廓那是美國國土。中美兩國版圖真的很相近嗎?況且,即便有相似的地方,就有理由弄混嗎?更業餘的是,中國隊前鋒郜林竟然穿著廣州恆大的隊服,這是把亞洲杯降格為亞冠聯賽的節奏。中國隊早就把本隊主客場服裝樣式、顏色、定裝照發給了組委會,還能鬧出這樣的笑話,簡直無語了。還有令人啼笑皆非的事情,手冊中阿拉伯語觀戰指南有關中國隊員的介紹,任航、黃博文等上屆亞洲杯隊員赫然在冊,甚至還出現了郝海東頭像,這麼多驢脣不對馬嘴,估計裡皮看到後都會納悶:難道我執教兩年多的是假中國隊?

  不僅僅是中國隊中招,韓日兩隊也沒好到哪裡。在日本宣傳頁中,已經退出國家隊的本田圭佑成為本屆亞洲杯日本隊核心。韓國隊全家福所用照片卻是朝鮮隊的,至於手冊上亞洲一哥孫興?哭泣的圖片,總算是沒錯用鄭大世淚流滿面的照片。據賽場主新聞官透露,這個阿拉伯文的宣傳冊並非是亞足聯官方手冊,而是由當地媒體印制的。

  事實上,西亞國家舉辦大賽,出現不應該出現的錯誤已經不是第一次了,例如2011年卡塔爾亞洲杯時,中國隊大巴上的國旗圖案竟然印反了。海灣地區富裕程度全球數一數二,但辦事嚴謹程度和工作效率卻令人不敢恭維。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有